여름철 시원하게 드시기 좋은~ 얼그레이 레몬티입니다.
아이스티라고 보시면 될 것 같은데요.
커다란 용기에 물과 홍차를 넣고, 냉장고에서 반나절 이상 냉침을 해주시면 되세요.
여기에 레몬청을 넣고, 상큼한 맛과 달콤한 맛을 가미해주면~
홈메이드 아이스티가 완성되지요.
= 아이스티 만들기 =
재료 : 얼그레이홍차잎 12 ~ 15g, 물 1.5리터, 레몬청 1/2컵
1. 용기에 물과 홍차 잎을 넣고, 냉장고에 넣어 반나절 이상 둡니다.
2. 체로 홍차 잎을 걸러내고, 여기에 레몬청을 넣어 잘 섞어주면 완성입니다
시원한 홈메이드 아이스티입니다.
홍차 잎은 얼그레이 외에 다른 종류를 사용하셔도 되고요.
티백을 사용하시면 나중에 따로 찻잎을 거르는 번거로움이 없어서 더 편하기는 하답니다.
레몬청은 레몬과 설탕을 1 : 1로 넣고, 하루 이상 재워두시면 되는데요.
설탕량이 적으면 쉽게 상할 수 있기 때문에 비율을 잘 맞춰주세요.
저는 한 번에 레몬청을 넉넉히 만들어 두고~
여름철에 자주 사용하고 있어요.
탄산수에 넣어 마셔도 좋고요.
모히또에 애플민트와 레몬청 몇 개 넣어주면~~ 칵테일로도 그만이지요.
집에서 카페느낌 내고 싶을 때,
홈메이드 아이스티 한 잔 어떠세요?