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재료 | 단위(g) |
닭 가슴살 | 90g |
케이준 시즈닝 | 10g |
양상추 |
20g |
꽃상추 | 20g |
치커리 | 20g |
라디치오 | 20g |
팽이버섯 | 10g |
비트루트 | 15g |
체리토마토 | 2개 |
양파 | 20g |
■ 소스 (오렌지 비네그레트)
재료 | 단위(g) |
마요네즈 | 2T |
양파 | 1T |
오렌지 주스 | 30ml |
■ 조미료
재료 | 단위(g) |
소금 | 소량 |
후추 | 소량 |
5. 만드는 방법 및 요구되는 기능
야채는 싱싱함을 위해 찬물에 담궈 뒀다가 손으로 손질한후에 다시 찬물에 담궈두었다가 물기를 뺀후 사용한다.
닭가슴살을 구울때 타지않도록 약불에서 서서히 구워준다.
닭고기가 너무 많이 익으면 맛이 퍽퍽하므로 주의한다.
6. 담은방법 및 서빙방법
닭고기는 차갑게 하지 않고 야채들은 시들지 않게 미리 담아 놓지않는다.
파슬리는 향이 강하므로 파슬리위에 드레싱을 뿌리지않는다.(자칫 샐러드로 착각하여 먹을수도 있기때문에)
비트가 다른 닭고기나 야채에 물이 베지 않도록 유의한다.
7. 준비하는데 소요되는 시간
재료준비 10분
8. 쿠킹에 소요되는 시간
30분정도
9. 메뉴상품평가항목
- 음식이름: 케이준치킨샐러드와 오렌지비네그레트
- 음식의 향: 닭가슴살의 고소한 향과 드레싱의 상큼한 향이 입맛을 자극합니다.
- 음식의 색감: 야채들의 푸른빛과 눈에띄는 비트루트와 방울토마토의 빨간빛이 시각을 자극합니다.
- 음식의 질감: 다만 닭가슴살의 퍽퍽함을 야채들과 먹었을때 아삭아삭함의 조화를 이룹니다.
- 음식의 높이: 야채를 많이 담았다고 생각했는데 닭고기의 무게로 야채들이 눌린것 같습니다.
- 음식의 모양: 야채를 손으로 잘랐기때문에 좀더 먹음직 스러워 보이고 야채들도 싱싱해 보였습니다.
4. 메뉴상품레시피
■ 양송이 크림스프
- 양송이는 깨끗한 조리용 젖은 타올로 표면을 깨끗이 닦은 다음 잘게 썬다.
- 양파와 감자는 껍질을 벗기고 잘게 썬다.
- 소스 팬에 버터를 두르고 1번과 2번을 넣고 색깔이 나지 않도록 살짝 볶는다.
- 3에 닭 육수를 첨가하여 약 30분간 은근히 끓인 다음 믹서에 곱게 간다.
- 생크림을 첨가하여 농도를 조절한다.
- 소금, 후추 로 간을 맞춘다.
- 컵에 담고 크루통으로 장식한다.
■ 음식참고샘플사진
■ 음식업그레이드 변형 스케치
브로콜리를 넣어 만든 양송이크림스프
참치를 넣어 만든 양송이크림스프
■ 최종완성 사진
■ 주재료
재료 | 단위(g) |
양송이 | 40g |
양파 | 20g |
감자 | 30g |
생크림 | 20g |
닭육수 | 150ml |
■ 가니쉬
재료 | 단위(g) |
식빵 | 1/4pc |
셀러리 | 15g |
■ 조리료
재료 | 단위(g) |
소금 | 소량 |
후추 | 소량 |
5. 만드는 방법 및 요구되는 기능
야채들을 볶을때 색이 나지않게 해야된다.
양송이의 상태가 좋지 않으면 만들었을때 스프의 색깔이 검은빛이 돈다.
크루통은 작게 해야된다.(크기가 크면 스프의 수분을 흡수해버린다.)
스프의 색은 밝고 농도는 묽거나 질게 하지 않는다.
6. 담은방법 및 서빙방법
파인접시나 컵에 담고 생크림으로 데코를해준다.
스프를 미리담아두면 표면에 막이 생기기 때문에 뜨거웠을때 담아 바로 서빙한다.
7. 준비하는데 소요되는 시간
재료준비 5분
8. 쿠킹에 소요되는 시간
약 50분
9. 메뉴상품평가항목
- 음식이름: 양송이크림스프
- 음식의 향: 양송이의 특유한 그윽한향과 스프의 담백한 향 이난다.
- 음식의 색감: 더밝았으면 좋았었을텐데 버섯이 많이 들어가서 그런지 약간 색이탁한정도가 있엇다.
- 음식의 질감: 농도는 묽거나 질지 않아서 좋았다. 끈적함이 살짝 있엇다.
- 음식의 높이: 액체기 때문에 평평했다.
- 음식의 모양: 그릇을 어떤것을 선택하느냐에 따라 모양이 달라지고 마지막에 생크림과 남은버섯, 크루통으로 장식해주어 이뻣다.
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교수님 집 컴퓨터가 갑자기 망가져서 급하게 피시방와서 올렸습니다.ㅠㅠ
게다가 피시방에 한글이 깔려있으면 불법이라길래.. 바로 카페에다가
글올렸습니다. 죄송합니다 ㅠㅠ