• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
남동구보건소영양플러스
 
 
 
카페 게시글
뽀롱뽀롱,강의 영양교육 [2021.09 영양교육] 명절음식의 저열량 조리법!
석희영양사 추천 0 조회 515 21.09.06 09:26 댓글 148
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.14 16:03

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.14 16:06

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.14 16:16

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.14 16:31

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.14 16:32

  • 21.09.14 16:48

    안녕하세요

  • 작성자 21.09.14 17:30

    글 읽으시고 정답을 달아주세요~

  • 작성자 21.09.14 17:31

    @석희영양사 대상자가 맞으신가요~~?

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.14 16:51

  • 21.09.14 18:01

    생선이나 해물류는 튀김요리 대신 구이나 찜을 만들면 열량을 낮출 수 있습니다. 튀김류는 기름에 잠기게 해서 튀기는 방법보다 식재료 속 고유 지방 성분을 이용해 튀겨내는 에어프라이어를 이용하면 열량을 약 25% 줄일 수 있습니다

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.14 18:29

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.14 20:28

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.14 20:47

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.14 21:04

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.14 21:34

  • 21.09.15 01:51

    생선이나 해물류는 튀김요리 대신 구이나 찜을만들어면 열량을 낮출 수있습니다.튀기는 방법보다 식채료속 고유 지방 성분을 이용해 튀겨내는 에어프라이어를 이용하면 열량을 약 25%줄일 수있습니다 .

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.15 03:46

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.15 09:10

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.15 10:12

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.15 14:51

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.15 17:49

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.15 20:12

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.16 09:39

  • 21.09.16 11:05

    튀김류는 에어프라이기죵!
    고윤화(케드르리나)

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.16 14:51

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.16 15:57

  • 21.09.17 16:38

    구이나 찜으로 조리한다/ 에어프라이어에 조리한다

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.17 16:45

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.18 09:11

  • 21.09.18 19:09

    생선이나 해물류는 튀김요리 대신 구이나 찜을만들어면 열량을 낮출 수있습니다.튀기는 방법보다 식채료속 고유 지방 성분을 이용해 튀겨내는 에어프라이어를 이용하면 열량을 약 25%줄일 수있습니다 .

  • 21.09.21 04:00

    튀김 류는 에어프라이기에 조리한다.

  • 작성자 21.09.23 09:41

    닉네임은 실명으로 변경해주세요 ^^

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.23 10:16

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.24 09:54

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.24 10:15

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.24 10:37

  • 21.09.24 10:39

    생선이나 해물류는 튀김요리 대신 구이나 찜을 만들면 열량을 낮출 수 있다. 튀김류는 기름에 잠기게 튀기는 방법보다 식재료 속 고유 지방 성분을 이용해 튀겨내는 에어프라이어를 이용하면 열량을 약 25% 줄일 수 있다

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.24 10:39

  • 21.09.24 10:48

    산적용 쇠고기 대신 닭가슴살 버섯류 사용하고 달라붙지 않는 프라이팬 사용하기
    생선이나 해물류는 튀김 대신 구이나 찜기 사용하기 에어프라이어 이용해서 기름 적게 사용하기
    탕류를 국거리용 쇠고기 부위를 양지 대신 사태 바꾸기 육류요리는 지방과 껍질 없애고 양념많은 고기요리늘 수육으로 대체하기 찜기사용하기
    잡채 할 때 당면을 사용하지 않고 채소류와 버섯류 손질해서 익힌 다음 양념을 버무린다.당면 질감을 느끼고 싶다면 우엉이나 곤약을 이용하기도
    해본다.볶는 나물보다는 물을 조금 넣어 볶다 참기름으로 맛 낸다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.24 10:48

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.24 10:54

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.24 11:22

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.24 11:23

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.24 12:09

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.24 15:32

  • 21.09.24 16:20

    튀김 류는 에어프라이기에 조리한다.

  • 작성자 21.09.24 17:02

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------9월 출석 마감되셨습니다. 감사합니다 ^^-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.09.27 11:59

최신목록