곰취장아찌 담글때 데친다고 하시는데요 다오네 간장으로 담글때만 데치는건가요
아니면 다른 일반 간장:식초: 물 방법으로 담궈도 데쳐서 하나요
주변 사람들이 데친다고 하니까 다들 놀라네요 누가 데쳐서 하냐고요
약간 질긴 맛이 있는 것만 그렇게 하나요
데친것과 그렇지 않은 것의 차이점은 무엇인가요?
첫댓글 베라이콘님 다른분들은 그냥 담구실거예요~하지만 다오네는 살짝 데쳐서 한답니다 데쳐서 담아야 빨리 숙성이 되어 드실수가 있구요장아찌원액도 적게들어가구요 담아서 삼일정도부터 드셔도 된답니다
첫댓글 베라이콘님 다른분들은 그냥 담구실거예요~
하지만 다오네는 살짝 데쳐서 한답니다 데쳐서 담아야 빨리 숙성이 되어 드실수가 있구요
장아찌원액도 적게들어가구요 담아서 삼일정도부터 드셔도 된답니다