고급 영작문
호박죽 Pumpkin soup powder
들깨죽 Perilla soup powder
쌀죽 Rice soup powder
현미죽 Brown rice soup powder
찹쌀죽 Sweet rice soup powder
율무죽 Job's tears soup powder
단팥죽 Red bean soup powder
-
국수 ** 라면 : noodle
** 메밀냉면 : vermicelli
즉석면(라면) Instant noodles
쑥국수 Mugwort noodles
칡국수 Arrowroot noodles
도토리국수 Acorn noodles
메밀국수 Buckwheat noodles
쌀국수 Rice noodles
감자국수 Potato noodles
메밀냉면 Buckwheat vermicelli
-
묵 ** 묵류 : curd
메밀묵 Buckwheat curd
도토리묵 Acorn curd
-
미싯가루 ** Parched + 품목명 + powder 로 표기.
쌀미싯가루 Parched rice powder
찹쌀미싯가루 Parched sweet rice powder
보리 Parched barley powder
쌀보리 Parched naked barley powder
수수 Parched sorghum powder
조 Parched millet powder
-
건채류 ** Dried + 품목명 + slice 로 통일.
무말랭이 Dried radish slice
호박고지 Dried squash/pumpkin slice
가지말랭이 Dried eggplant slice
박고지 Dried guard slice
토란말랭이 Dried taro stem slice
도라지말랭이 Dried bell-flower root slice
산채나물 Edible greens
실고추 Shredded red pepper
-
절임 ** 품목 + pickle 로 통일.
단무지 Radish pickle
오이지 Cucumber pickle
염교 Scallion pickle
달래지 Wild garlic pickle
깻잎지 Perilla leaf pickle
-
음료 ** 쌀알이 포함되어 nectar 로 표기.
수정과는 건물이 포함되지 않으므로
punch 로 표기.
식혜 Rice nectar (Shikhye)
수정과 Sweet cinnamon punch
소주 Soju
약주 Rice wine (clear)
탁주 Rice wine (cloudy)
-
차류 ** 품목명 + tea
계피차 Cinnamon tea
구기자차 Boxthron tea
치커리차 Chicory tea
컴프리차 Comfry tea
유자차 Citron tea
인삼차 Korean ginseng tea
녹차 Greea tea
감잎차 Persimmon leaf tea
홍차 Black tea
옥수수차 Corn tea
-
해조류 말린김 Dried laver
조미김 Seasoned, roasted laver
돌김 Natural laver
미역 Sea mustard
염장미역 Salted sea mustard
튀각
미역튀각 Fried sea mustard
다시마미역 Fried sea tangle
건파래 Dried sea lettuce
말린다시마 Dried sea tangle
다시마말이 Rolled sea tangle
-
젓갈 ** 젓갈류는 fermented 없이
Salted + 품목명 으로 표기.
** 액젓의 경우, 품목명 + sauce 로 표기.
새우젓 Salted shrimp
멸치젓 Salted anchovy
명란젓 Salted pollk egg
창란젓 Salted viscera
밴댕이젓 Salted shad
황새기젓 Salted sword fish
굴젓 Salted oyster
전복젓 Salted abalone
조개젓 Salted clam
게젓 Salted crab
멸치액젓 Anchovy sauce
-
한과류 강정 Korean crakcer (Gangjung)
유과 Korean cracker (Yoogwa)
약과 Korean cracker (Yukgwa)
전병 Korean cracker ( Junbyung)
산자 Korean cracker (Shanja)
-
만두류 야채만두 Vegetable dumpling
쇠고기만두 Beef dumpling
돼지고기만두 Pork dumpling
꿩만두 Pheasant dumpling
김치만두 Kimchi dumpling
-
기타 감식초 Persimmon vinegar
죽염 Salt roasted in bamboo
물엿 Dextrose syrup
삼계탕 Chicken stew with ginseng
엿기름 Malt
누룽지 Nurungji (Roasted cookin grice)
21세기 영어교육연구회 / ㈜ 파우스트 칼리지 제공
핸드폰 : 010-8357-2230
전화 : 1599-9039 / 070-7450-9161~4 /
(02)386-4802 / (02)384-3348
팩스 : (070)7427-9039
이메일 : ceta21@hanmail.net /
faustcollege@naver.com
Blog : http://blog.daum.net/ceta21
http://blog.naver.com/ceta211
Cafe : http://cafe.daum.net/21ceta(누구나 가입이 가능합니다.)
Band : 21세기 영어교육연구회 일반독자용(http://band.us/@ceta21)(누구나 가입이 가능합니다.)
Web-site : www.faustcollege.com (주)파우스트 칼리지
www.ceta21.com 21세기 영어교육연구회
www.faustmedia.co.kr (주)파우스트 미디어
http://blog.daum.net/ceta21 21세기 영어교육연구회