낮은덥고 산에가도 아무것도 없고 이리저리 돌아다니고 시간날때마다 잼을만들어 음식에 활용 하고 있습니다
산에 돌아다녀도 아무것도 없어요?
벌초하러 갔다오다 상주에서 한식부페 점심먹고
다음날 대구 갔다오다 한식 부페 점심먹고
그다음날은 포항갔다오다 한식부페 먹고 3일동안 돌아다니며 식사를 해결하기도 했습니다
포항서 오는길에 영덕 장사 해수욕장 저배속에 들어가본다 해도 잘안됩니다
잼 만든것을 한수져 밥할때넣고 혼합
보리쌀 귀리등도 들어가 색이 이렇게 되고
약초냄새 하나도 안나고 찰집니다
닭고기 삶아 물버리고 고추가루 잼 고추장등
넣어 양념을 하고
양파 감자 당근 넣고
닭도리탕 만들었습니다 약초 잼을 많이 넣었는데 여기도 약초냄새는 안나고 걸죽합니다
근처에 자두 사러갔다가 잼 할것 얻어와
아로니아 수박껍질 등넣고
약한불로 40분정도 끓여 식혀
믹서하니 곱게 나옵니다 자두에서 생각보다 물이 많이 나옵니다
땡칠이도 주었더니 이놈은 잘먹고
다른넘은 밥과 혼합해주니 잘먹습니다 저는 약초를 땡칠이에게 자주 줍니다
자두가 남아 다음날 다시 잼 만들기
어제 만든것이 자두에서 물이 많이 나와 이번에는 붉나무 열매 가루 꾸지뽕 열매가루등 몇가지 더넣고
가루가 많아 1시간 이상 끓이고
식혀 믹서하니 걸죽하게 잘나왔습니다 저는 잼만들때 물한방울 넣지 않습니다
돼지고기 오징어 볶음에 잼 고추가루 열무김치 고추 자연산 버섯 마늘 양파등넣어
버므려 잠시 두었다가
콩나물은 따로 살짝 삶아
이렇게 넣고
끓였는데 맛이 너무 좋네요 반찬보다 술안주가 더 좋은것 같아요? 한잔 하실래요?
저는 옆에 국수를 삶아 씻어
비빔국수를 만들어 먹었습니다 차거운 국수에 따뜻한 돼지고기 오징어 복음이 국수와 콩나물이 어울려 좋았습니다
요리는 내마음데로 하면 됩니다
무엇을 먹느냐가 중요한것이 아니라 어떻게 먹느냐가 중요합니다
무엇을 먹든 그성분이 몸에 많이 흡수되어 건강에 도움을 주는식이 되어야 더 좋은 것 입니다
항상 이야기 하듯이 약초를 가지고 효소 술 경옥고 공진단 떡차 까지 만들어 시험도 하고 활용도 해봤지만
잼으로 만들어 활용하는것이 제일 효능이좋아 자꾸 권장하는 것입니다
죽만들때나 아이들 이유식 할때 이것저것 좋은것 다 넣어 만들듯이 여러가지 약초를 또 아이들이 먹지않는
채소들을 혼합해 죽처럼 만들어 곱게 믹서해 냉장고에 넣고 그때그때 음식에 활용하면 됩니다
다른방식으로해 차로마시거나 술로마셔도 처음엔 잘먹다가 시간이 지나면서 잘안먹게 됩니다 하지만 식사는
매일 먹어야하기에 잼을 만들어 음식 요리에 응용하면 건강은 써비스 입니다
이모든 과정을 유투브 약초할배에 올려놨으니 보시고 따라 해보세요?