2층이고 50평입니다. 기존 시설은 잘되어있구요
치킨호프집을생각하고있습니다.
브랜드를하기에는 금전적인 어려움이있어 치킨하고 간단한안주와 호프로 할려고하는데
조언좀 부탁드립니다. 강원도 춘천입니다.
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안녕하세요..회원님..
회원님께서 알려주신 내용으로는 조언을 해 드리는데 한계가 있습니다.
자료가 좀 많이 부족합니다.
2층 50평 매장이라면 "홀"위주의 운영 컨셉을 잡고 계시겠죠..
1. "치킨호프집을생각하고있습니다."
- 어떤 치킨을 메인으로 하시는지요? (후라이드류 , 오븐구이(베이크치킨)류..)
- 치킨의 선택은 회원님의 위주가 아닌 매장 입지나 주변 상권을 파악하시고
소비가 이루어지는 종류로 선택하시는 것이 좋습니다.
- 또한, 큰 틀에서 후라이드류와 오븐구이류로 구분이 가능하지만 원재료의 선택에서는
간식용, 안주용, 식사용등으로도 구분하셔서 선택하셔야 합니다.
- 홀 위주의 매장이라면 주변 경쟁에서 자유롭고 우위를 차지하기 위해서는 Q(품질)/ S(서비스)/C(청결)
에 신경을 많이 쓰셔야합니다. 설사 기존 매장이 인테리어가 잘 되어 있다고 하더라도 좀더 세심하게
점검하시고 보완하셔야 합니다.
2. "브랜드를하기에는 금전적인 어려움이있어.."
- 브랜드(프렌차이즈)를 하실 경우 물론, 가맹비와 교육비가 부담이 되시리라 생각됩니다.
하지만, 영업적으로나 조리적인 면에서 경험이 없으시다면 개인창업보다는 브랜드 창업을 권해드립니다.
비용적인 면을 말하자면 실상 개인창업이라 하더라도 조리및 운영에 대한 교육을 받으셔야 하며, 이는
브랜드에서 받는 교육비용보다 많이 발생할 수 있습니다.
또한, 검증된 교육이라고 하기에는 무리가 있습니다.
- 현재, "치킨홀릭"에서 운영 중인 "무상교육"을 신청하시는 것도 좋은 방법이라고 사료됩니다.
일단, 회원님의 글로서 드릴 수 있는 답변은 여기까지 입니다.
창업에 앞서 유선상으로라도 "무료컨설팅"부터 받으시고 보다 확실하게 준비하시는 것이 좋을 듯 합니다.
기타 궁금하신 내용이 있으시면..
치킨홀릭 카페지기--☎010-9468-5236.
연락주세요.
회원님의 성공창업을 기원합니다.