3년전에 어느 분이 도토리 효소 담았다기에 따라 해 봤습니다
잘 된것인지 모르겠네요
수분이 없는거라
시럽 만들어서 담았습니다
맛을 보니 좀 떪기는 한데 그런데로 먹을만 하네요
도토리는 3년이상숙성 되어야 먹는답니다
첫댓글 도토리로 발효액을 담금한 적은 없으나.설탕보다는 꿀에 담금하는 게 좋다고 하더군요,시럽으로 담금한 도토리도 매우 궁금합니다.
담금하고 1년되었을때 먹어보니 못먹겠더니 3년된지금은 먹을만 합니다 약성도 3년이 되어야 좋다는군요 티스푼으로 한수저씩 먹어 볼까합니다
10년이 됨 최고라고 하더이다.뼈가 아주 튼튼해 진다네요, ㅎ
제가 골다공증이 심해서 칼슘약 평생 먹어야 한다는데 내년에도 담아야겟네요 그리고 오래 묶혀 먹어야겟네요 감사합니다 가르쳐 주셔서~~
좋은 결과 있으시길 빕니다.^^
네 열심히 먹어 보겠습니다 감사합니다
도토리도 효소를 담금을 하네요. 3년이 되었으니 좋은약성 보시길 바랍니다.
첫댓글 도토리로 발효액을 담금한 적은 없으나.
설탕보다는 꿀에 담금하는 게 좋다고 하더군요,
시럽으로 담금한 도토리도 매우 궁금합니다.
담금하고 1년되었을때 먹어보니 못먹겠더니 3년된지금은 먹을만 합니다
약성도 3년이 되어야 좋다는군요
티스푼으로 한수저씩 먹어 볼까합니다
10년이 됨 최고라고 하더이다.
뼈가 아주 튼튼해 진다네요, ㅎ
제가 골다공증이 심해서 칼슘약 평생 먹어야 한다는데
내년에도 담아야겟네요 그리고 오래 묶혀 먹어야겟네요 감사합니다 가르쳐 주셔서~~
좋은 결과 있으시길 빕니다.^^
네 열심히 먹어 보겠습니다
감사합니다
도토리도 효소를 담금을 하네요. 3년이 되었으니 좋은약성 보시길 바랍니다.