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카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 도토리 효소
방선영(천안) 추천 0 조회 1,437 12.12.12 10:27 댓글 7
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 12.12.12 12:13

    첫댓글 도토리로 발효액을 담금한 적은 없으나.
    설탕보다는 꿀에 담금하는 게 좋다고 하더군요,
    시럽으로 담금한 도토리도 매우 궁금합니다.

  • 작성자 12.12.12 19:57

    담금하고 1년되었을때 먹어보니 못먹겠더니 3년된지금은 먹을만 합니다
    약성도 3년이 되어야 좋다는군요
    티스푼으로 한수저씩 먹어 볼까합니다

  • 12.12.12 20:02

    10년이 됨 최고라고 하더이다.
    뼈가 아주 튼튼해 진다네요, ㅎ

  • 작성자 12.12.12 20:11

    제가 골다공증이 심해서 칼슘약 평생 먹어야 한다는데
    내년에도 담아야겟네요 그리고 오래 묶혀 먹어야겟네요 감사합니다 가르쳐 주셔서~~

  • 12.12.22 20:16

    좋은 결과 있으시길 빕니다.^^

  • 작성자 12.12.23 13:35

    네 열심히 먹어 보겠습니다
    감사합니다

  • 12.12.27 09:00

    도토리도 효소를 담금을 하네요. 3년이 되었으니 좋은약성 보시길 바랍니다.

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