연말이라 모임이 잦습니다.
친구들과 연산동 사조회참치 시청점을 찾게 되었습니다.
연산동이라 복잡할거라 꺼리긴 했지만,
연산 로타리에서 시청방향이라
혼잡한 곳은 아니 더군요
주차장도 바로 옆에 있구요
주차부터 편리 했습니다.
씩씩하게 들어 갔습니다.
오늘은 이 녀석을 먹어 보도록 하겠습니다...
마지막 코스에 나온녀석인데
참치 대가리 입니다.
대가리가 너무 이뻐서 이 녀석 부터 설명 할께요
일단은 눈을 빼고,
왕눈이 참치라고 하네요^^
참치 대가리 크기로 봐서는
마리당 8백만원에서 1천만원
정도 된다고 하네요^^
모두들 눈이 휘둥그레 집니다.
주방장님의 퍼퍼먼스가 계속 이어지자
감탄사까지 연발입니다..
동공을 들어내고 뒷 부분이 보입니다...
여기 흰 살 처럼 보이는 부분들이
콜라겐 덩어리라 합니다.
여성분들이 싫어할 이유가 없지요^^
앞부분 왕눈이 입니다..
눈 동자 안 흰색깔까지 꺼낸다고 하네요
눈 헤체 작업을 시작합니다...
콜라겐 덩어리들이 마구 헤체 됩니다.
드디어 흰자위인가?
꺼냅니다.
요건 칼로 4등분해서
조심히 씹어 봅니다.
무슨 맛일까?
표현은 불가능,
암튼 드셔보는 수밖에 ^^
헤체된 눈 주위의 콜라겐 덩어리를
술에 담그자 콜라겐 덩어리가 모두 녹고 맙니다.
술이 걸쭉하게 나오네요
술의 독한 기운이 사라져 목넘김 하나는 끝내 주고 또한
주방장님의 칼놀림이 예사롭지 않은 구경거리까지 주시네요
눈과 대가리에서 적출한 맛있는 참치회!
참 기가 막힙니다....
(참고로 동양의학에서 기가 막힌다면
전기가 잘통하는 금침을 맞으면
기가 뚫린다고 하죠.
기가 막히면 금!!
다음 엔 금가루가 뿌려진
참치 회가 대기 중입니다..)
여기까진 참치 대가리가 준비 되어
있을땐 서비스가가능하다고 합니다.
또 사장님 맘이 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ
있으면서도 없다고 할수도 있구요
대접받을 수 있는
손님은 대접을 꼭 하리라 봅니다.
나란히 놓고 시식 준비를 합니다.
오른쪽 지방없는 거 빼고는 모두 기름장에 찍어 먹어야
제맛이 난다고 하네요^^
지금까지는
주방장님의 서비스였고,
메인 요리는 다음에 나오지요^^
4명이서 8만원짜리 코스 요리였습니다.
3만원 5만원 8만원 12만원 짜리 도 있다고 하니
여유있으면 12만원짜리도 한번 드셔 보심이........ㅎㅎㅎㅎ
이제 첨으로 가서 먹을렵니다....
요건 싱싱하지 않으면 내놓기 힘든
고등어 횟감이네요
요건 이름을 모르겠어요
싱싱한 해삼물.
싱싱해도 너무 싱싱한거 같으네요
메인 사조회참치가 등장합니다..
참치 마블링인가요?
콩나물처럼 생긴것과 생와사비를 포함해서
참말로 싱싱합니다.
생각만 해도 군침이 도는 조개살들.....
이건 또 뭐지?
전복!
집에 두고온 처자식이 생각이 절로
나네요
맛있는 음식을 혼자만 먹고 다니니....
물밀듯이
장어구이도 나오구요
돌멍게
겨울의 보양식 석화
갑각류 잔치를 벌입니다.
이런 포식은
해도 해도 너무 멋진 저녁시간이었습니다.
매일 먹는건 아니지만,
특별한날 특별한 사람과 함께하는 시간은
이런 자리도 좋지요
먹으면서 신기하고 행복하고,즐겁고,
또 기억에 남는 코스 요리 였습니다.
오늘의 요리처럼
좋은 기억으로 남는 사람이 되었으면 하는 바램을 가져 봅니다.
차 를 다루는 일을 하는 저로서는
이 주방장님겸 사장님 점수를 99점으로 주고 싶네요
100점을 드리고 싶지만 1점을 채우기
위해 계속 열심히 하시라고 1점은 부족하게 드렸습니다.
음식은 정성이 중요하다
정성이 없는 음식은 아무리 좋은 재료로 만든
요리라도 음식맛이 나쁘게 변한다.
자기가 만든 음식을 사랑스럽게
접대하는 사장님!
당신이 있어 친구들의 우정이 더 깊어 집니다.
사진에 나오지 않은 음식들이
절반정도네요
어마 어마한 음식들이 다 나왔는데,
다 올려 드리지 못했습니다.
참고로 저렴한 점심특선이
있으니 점심때도 한번 방문해
보셔도 좋을듯 하네요^^
다 보여드리면 현장에서 볼거리가 부족할거
한번 방문해 보시면 좋을 듯 하네요^^
가족들과의 외식, 친척,친구들과의
모임에는 또한 소중한분의 접대에는
연산동 사조회참치를 적극 추천합니다.
연산로타리에서 시청방향입니다.
빙그레 빌딩 1층이며 찾기는 쉽죠^^
부산 연제구 연산동 1342-27
전화번호: 051-866-7664-5
예약후 방문하면 좋겠지요^^
01 |
상호 |
사조 회참치 |
02 |
전화 번호 |
051-866-7664-5 |
03 |
위치 |
연산 로타리에서 시청방향 |
04 |
휴무일 |
매주 1 3 주 일요일 휴무 |
05 |
영업시간 |
오전 시 ~ 저녁/밤 시까지 |
06 |
크레디트 카드 |
YES or NO |
07 |
주차장 |
가게 옆 있는거 같아요 |
08 |
나의 입맛 |
짜게, 싱겁게, 맵게, 안맵게 중에서 선택 |
09 |
선호하는 음식 |
한식, 중식, 양식, 일식 (두 가지 이상 선택도 가능) |
10 |
싫어하는 음식 |
(보기) 육류, 국수, 곱창, 문어, 생선회, 땡초, 방아, 등등 |
11 |
나의 관점 |
㉠ 맛, ㉡ 청결, ㉢ 친절, ㉣ 기타 (순서대로 기재) |
삭제된 댓글 입니다.
8만원 코스요리 였습니다..ㅎㅎ
제대로 된 음식점이네요 1인분에 8만원인가요?ㅠ
예 1인 8만원 코스요리입니다..ㅎㅎ
음식 참 잘 나오는 집입니다. 저도 강추 백만개 드려요~!!!!!!!!!!!!!
그지요^^
또 먹고 잡네요
부럽네요 좋은곳단녀오셨네요
흰긴수염고래님도 담에 다녀 와보세요^^
삭제된 댓글 입니다.
그건 잘 모르겠네요
딴지는 아닙니다만 두당 8만원치고는 참치가(사이드메뉴 제외) 좀 부실하네요...
저는 접대를 많이 받는 편이라 여러군데의 참치집과 횟집을 다녀요^^
포스팅 실력이 적어 절반도 못올려 알려 드리지 못한점 사과 드립니다.
약 1/3 밖에 못올렸습니다..ㅎㅎ
따로 나오는 참치가 있었는데,.... ㅎㅎㅎ 이럴줄 알았습니다..죄송합니다..ㅎ
좋은 지적 정말 감사합니다. 쥔장께 한꺼번에 데코레이션 하라고 말해 놓을 께요^^
느끼한 것만 먹는 것보다 고가의 랍스터 등 다양한 사이드메뉴도 아주 훌륭하군요.
참치 가격이 무척 많이 올랐다고 하더이다.
중국인이 참치맛을 접하기 시작해 일본인들이 중국에 빼앗기지 않기 위해 한마리에 7억에 낙찰된 적도 있다하니
많이 올랐는가봐요^^ 7억짜리는 아주 좋은 참치겠지요^^
중앙동 본참치도 완전 맛나던데요~~조만간 가봐야겠어요
중아동 본참치도 가봐야 겠네요^
연산동 근무하는 1인입니다 ㅋ 본거 같기도 하고 저 역시 참치가 메인인듯한데 사진에는 메인이 아니네요
참치 뱃살 사진도 없고...근데 머 사이드만 먹어도 배부를듯하네요 이런 참치나 일식집은 아는사람이 가고 아니고
따라 너무 틀려지니 좀 아쉽기도해요^^
그런거 같습니다.ㅎㅎ
아는 사람 즉 단골과 비단골들 이 대접받는게 조금 차이는 있죠^^
요리사 맘이니....
리필도 돼나요?
리필은 몰것네요^^
그러나 배터질거 같은데요^^
해산물 뷔페점같아요
괜찮은거 같습니다ㅎ