서울 잠실쪽에서 14년 거주하다가
용인으로 쫓겨났을때.. 자주다니던 램브로양꼬치 !!
이젠 이곳도 단골이되어 주인장님이 알아봐 주신다.
사실 양꼬치를 그리 좋아하지 않았고
그리 맛집을 못 찾았던 것일까?
이곳은 정말 카마의 최애 양꼬치 맛집입니다.
전국을 다니면서 양꼬치를 먹어봐도
카마에게는 이집이 젤 좋은듯..
중국화교 부부 두분이서 운영하는듯 한데
중국분들 엄청 오시는곳 !!
가게 안은 온통 중국어로 @#dhfher#$@@!
다른 양꼬치 집과는 틀리게
이곳에는 양삼겹을 파는데..
(사실 다녀보면 양삼겹 파는곳 극소수인듯 !!)
그맛이 훌륭하다 !!
꼬치가 돌돌 돌아가며 익고 난후
양꼬치 육즙이 가득한 녀석을
쯔란과 큐민씨드와 함께 콕콕 찍어 먹는맛 !!
이럴때 좀 강한 위스키 한잔 같이 하면 좋을 텐데 말이죠 ㅎ
사실 양삼겹은 기름기가 많아 느끼한데
이곳에서는 또하나의 소스를 줍니다.
청양+고추가루?+다진마늘듬뿍+간장베이스 소스 + ???
아무튼 사진을 못찍었는데..
어느정도 양꼬치를 쯔란에 찍어 먹다가
느끼함이 목구멍 앞까지 올라 올때
이 특제 소스에 찍어 먹으면 맛이 배가되는 느낌 !!
아무튼 예술 그자체 ㅋㅋ
양꼬치가 뻔하지뭐 라고 하시는분들
여기와서 한번 드셔보세요 ㅎㅎ
신세계가 열립니다..ㅎㅎ
딸아이가 시킨 꿔바로우 !!
서비스로 주신 중국만두
고수의 향과 육즙이..
아~~ 이건 지금껏 먹어본 중국만두중 최고 입니다.
무조건 뜨거울때 간장 살짝 찍고
입속으로 직행해야 합니다. ㅎㅎ
육즙 팡팡 !!
양갈비도 시켜 봅니다...
냄새 1도 없는 양갈비..
아마도 어린양(?)인듯 해요..
육질도 부드럽고
꼬치 먹다가 양갈비 먹다가..
다시 꼬치 먹는 우리집 먹보들 ㅎ
고슬고슬한 볶음밥도 양꼬치집에서는 시켜 보아야 합니다.
저희는 늘 볶음밥 함께합니다.
이집의 볶음밥도 굿 ~~~
마늘도 굽는것도 좋아하는 녀석들 땜시
마늘좀 부탁합니다.. (요것도 서비스 ㅎㅎ)
통마늘을 주시는 주인장.. 아주 통째로 ㅎㅎ
통마늘은 먹었던 빈꼬치에 직접끼워 먹어야 해요 ㅎㅎ
먹다 말다.. 카마는 꼬치에 마늘끼우는중 아놔 !!
꼬치 구울때 한켠에 이렇게 같이 구워 봅니다.
마늘구이 정말 맛있죠 ㅎㅎ
그리고 마지막으로 온면을 시켜서
마무리 합니다. !!
온면도 최강 입니다.
사실 이곳은 요리가 아주 다양한데요
아직 부담감이 있어서 중국요리들을 몇가지 못먹어 봤는데..
아무튼 무조건 맛나요 여기 ㅎㅎ
양념이 잔뜩 묻어 있는 양꼬치는 별로 좋아 하지 않아서
될 수 있으면 생으로 된 고기류를 좋아하는 카마네 가족들...
오늘도 배부르게.. 먹고 왔어요 ^^
언제 기회되시면
용인에(신갈오거리) 있는 램브로 양꼬치(신갈점) 다녀가세요
시설은 훌륭하지 못하고
테이블수는 적지만 그래도 손님들로 늘 꽉 차요 !!
중국 현지의 양꼬치를 느끼고 싶을때 가는곳 !!
아직 카마는 양꼬치 맛집중 이곳을 넘버원으로 꼽아요
오늘 하루도 맛있는 하루 되시길 바랍니다.
첫댓글 킵킵!! 양삼겹은 역시 꼬치로 먹어야 제맛인듯 해요!!! 양고기는 사랑입니다~
그쵸 그쵸... 양꼬치 구이 맛나요 ㅎㅎ
사진을 넘 잘 찍으니 양고기도 작품으로 바뀌네요 ^^
왜그러삼.. ㅎㅎ 암튼 양고기 맛나요 ㅎㅎ
용인에 동생이 살아요 우선 먼저 동생한테 추천해봅니당