미방 완성샷
안녕 !
나는 채식한지 이제 5일째 된 비건이야
막생에는 비건 레시피가 많이 없더라구
오늘 두유 투움바 파스타 해 먹고 너무 맛있어서 공유해주려고 가져왔어~ 논비건이어도 해 먹으면 충분히 맛있을거야
++ 유당 불내증인 사람들도 해 먹어봐!!
먼저 필수 재료는 두유, 버섯, 청양고추야!
부가적인 재료들은 냉장고에 있는 채소들 쓸어오면 돼 ㅎㅎ
나는 표고버섯 감자 양파 청양고추 썰어줬어
팬에 올리브유 두르고 버섯을 강불로 볶아줘 후추도 세 번 톡톡
버섯이 익으면 다진마늘, 간장2스푼 넣고 1분 더 볶아줘
이 버섯 자체로도 진짜 너무 맛있어 ㅜㅜ
버섯을 다른 접시에 옮겨두고 설거지 귀찮으니까 썼던 팬에 대파, 다진마늘, 청양고추를 약불에 볶아줘 나는 매운걸 좋아해서 매운 고춧가루 2숟가락 더 넣었어
아까 썰어 놨던 다른 재료들을 지금 다 넣고 계속 볶아
감자나 당근 같은 단단한 채소들은 익는 데 시간이 걸리니까 인내심을 가지고 달달 볶아줘
이 재료들이 익는 동안 물을 끓이자 소금 두 세 꼬집 넣어줘
재료들이 다 익어갈 때 쯤 두유를 넣어줘
나는 쌀눈 두유 넣었고 무가당일수록 좋아!
소스가 재료랑 다 섞이게 잘 저어줘
물이 끓고 있을텐데 스파게티 면 넣고 7분!
이제 소스에 면을 넣고 비벼주면 끝이야~
난 소스가 졸아들었길래 면수 세 숟가락 정도 넣어줬어
두유 투움바 파스타 완성-!
난 마지막에 후추 몇 번 더 뿌려줬다!!
물론 맛은 실제 투움바랑 좀 다를거야!
근데 두유로 하니까 고소하니 자극적이지도 않고 너무 맛있었어 ㅜㅜ 먹다가 감탄만 몇 번 했는지 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 꼭 해먹어주라...
문제시 과제 파일 잘못 제출함
첫댓글 우어어어 맛있겠다....
난 한창 두유로 리조또 해먹었었는데. 두유 오리지널, 검은콩두유, 아몬드두유 뭐든 다 어울림.
하앙 존나맛있겠당 ㅜㅜㅜ
유당불내증 있는 사람들도 해주면 좋을거같아!!
완전 고마워 꼭 해먹는다
삭제된 댓글 입니다.
하나도 안 매워!!!
면은 물에 소금 두세꼬집 넣고 삶아줬어~
나 우유 알레르기라서 두유만 먹는데 함 해봐야겠다 너무맛있을거같음!!!
와진짜맛있겠다
ㅅㅂ존맛각
맛있겠다~!!!! 레시피 공유 고마워
간장을 넣을 생각을 왜 안해봤을까!!!! 세상에 이번주 주말에 해먹어야겠다 고마워!!
우와 고마워 해먹어볼겡🥰🥰
밥 넣고 리조또 해도 맛있겠다!!! 고마워
헐 고마워 지우지 말아줘!
스파게티에 새송이버섯 넣어먹어도 존맛인데ㅠ 먹기좋은 크기로 썰어서 45초정도 전자레인지에 돌린후에 마늘/면 볶을때쯤 같이 넣어서 볶으면 탱글탱글 을매나 맛있게요
천재다진짜 !!!!! 혹시 버섯 없이도 해먹어봤어? 버섯없는데 당장 먹고싶은데 학학
버섯 없어도 맛있을겨~~~~~
와 나 재료 다있오!!!! 내일 해먹는다!! 고마워 이사님❤️
헐 맛있겠다!! 올려줘서 고마워♥♥♥
해먹어야지
삭제된 댓글 입니다.
응!! 무가당이면 다 돼!!
@주매니악 그럼요~ 충분해!
이 자식 어디서 이제 나타난거야!!!!!!!! 주말에 만들어먹을게 고마워
넘 맛있게 잘 먹었어!!!난 논비건이라 새우도 넣어서 해먹었어! 통밀파스타랑 검은콩 두유로 해먹었더니 저런 색이 나오는군ㅎㅎ좋은 레시피 고마워 또 해먹을 예정~!!
아 그리구 나도 매운거 좋아해서 청양고추 하나 다 넣고 글쓴이처럼 고춧가루 두 스푼 했더니 넘 매워 죽는줄^^,,,나의 실수
다들 잘 조절해서 넣어!!
저 뭔가 따라해봤는데 고추가루 없어서 그런지 뭔가 밍숭합니다 선생님,,, 그치만 맛있었어요 감사해유❤️🥰
아침에 급하게 우유에 치즈 녹였는데 맛있게 잘 됐어 고마워
혹시 다진마늘은 어느정도 들어가는지 알려줄 수 있을까? 첨에 버섯넣을때 간장이랑 한번넣고 나중에 청양고추랑 한번 더 해서 총 두번 넣는거 맞지?!
ㅅㅂ 존맛탱이야
잘 먹었습니다~~~!
존맛
삭제된 댓글 입니다.
2인분이면 2팩~
다이어터라 두부면이랑 닭가슴살 스테이크 넣고 해먹었는데 넘 맛있다 잘 먹었어!!!!