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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 당근과 파프리카는 곱게 채 썰어 살짝 볶아준다.
㉡ 달걀은 풀어 소금을 넣고 지단을 부쳐 곱게 썰어둔다.
㉢ 먹다 남은 재료도 준비해 두고, 밥에 깨소금, 참기름, 소금을 넣어둔다. ㉣ 묵은지는 깨끗하게 씻어 각종 재료와 함께 준비한다.
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▶ 준비된 재료
㉠ 김 위에 밥을 최소한 얇게 펴준다.
㉡ 씻은 묵은지와 각종 재료를 듬뿍 올려준다.
㉢ 오리고기 훈제, 햄, 닭고기 바베큐, 만두를 각각 올려 준다.
㉣ 발을 한번에 말아 밥에 닿도록 말아줘야 옆구리가 터지지 않습니다. ㉤ 김밥을 싼 후 참기름을 살짝 발라준다.
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▶ 곱게 썰어 깨소금을 살짝 뿌려주면 시판 김밥처럼 맛있답니다.
▶ 김밥을 썰 때 칼에 식초를 약간 발라 주면 달라붙지 않습니다.
▶ 굴 깍두기와 봄동 된장국과 함께 차려낸 밥상
"우와! 우리 엄마 최고!"
"와! 내가 여태 먹어봤던 김밥 중에 최고!"
딸아이와 남편은 젓가락도 사용하지 않고 입에 갖다넣기 바쁩니다.
녀석 덕분에 오랜만에 만들어 본 김밥이었습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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