■ 식도락 평가서 사랑채(생고기 전문점)편
장소: 서울특별시 서초구 잠원동 38-12 (논현역 5번 출구 5분 거리 선단설렁탕 뒤편)
TEL: 02-545-9247 (사랑채(생고기 전문점)
△. 10점 만점을 기준으로
(육사시미12000원,안창살9000원,갈비살8000원,항정살9000원,삼겹살6000원 )
(맛:.........★★★★★★★★☆☆8.5점)
(분위기:.★★★★★☆☆☆☆☆5.5점)
(서비스:.★★★★★★☆☆☆☆6.5점)
▲. 가격1~4점 기준(저가부터~최고가)
(가격:★★)표준 가격을 받았다
▼소개글
논현 역 5분 거리 에 있는 사랑채(생고기 전문점) 은 無인공 감미료 이것이 사랑채
이곳의 자랑거리이다
처음 사랑채 음식을 접했을 때 무엇인가 부족한 면이 없지 안아 있었지만 점점 먹을 수로
無인공 감미료 가 인공 감미료에 익숙한 우리 의 입맛을 자극적인 맛이 아닌 부담 없고 편한 맛으로 입안을 잠식할 정도였다 특히 주재료의 질 고기를 아주 좋아 빠른 시간 안에 구워 먹는 맛이 일품이다.
또 하나 이 집에 자랑거리는 고기에만 있는 것이 아니었다 그건 바로 김치에 있었다.
그건 김치를 만드신 분이 사랑채 사장님에 어머님 이셨는데 그분은 김치 명인 이셨다
사랑채 점심메뉴 인 김치찌개 또한 일품이다
◁▽ 수정할 점. 이렇게 하면 좋을 것 같은 부분들 등등 ▼▶
고기의 향을 살리는 소스는 깔끔해서 좋다 소스 중 마늘 장이 고기 맛을 더 해주는 느낌 이 있음 하지만 고기 중 안창살은 마늘소스 가 어울리지 않습니다. 육회소스는 어린아이 들이 왔을 때 다른 고기에 찍어 먹어도 좋을듯하고 음식을 먹을 때 앞 접시가 하나 있음 좀더 나을 것 같음. 반찬의 맛을 좀더 산뜻하게 강화되었으면 좋을듯하다
고기가 아무래도 기름기 있는 음식이니 무생채 아님 오이생채 등 상큼한 맛이 있으면 좋겠다 무생채가 싱거운 느낌.~
벽에 고기 먹는 방법 설명서가 너무 작고 김치홍보 가 부족하다 메뉴 판 크기에 설명서 및 김치 홍보를 판을 제작할 필요가 있다.
가정집을 개조한 곳이기에 좀더 편안함을 느낄 수 있는 컨셉과 서비스가 필요할 것 같습 니다 옷걸이와 음식 먹을 때 앞치마가 하나 있음 좀 더 나을 것 같음 화장실의 전체적 분 위기가 어둡고 추운 느낌을 받았으며 욕조부분을 커튼으로 가렸으면 좀더 낫겠음
인공 감미료를 첨가하지 않아서 간이 밍밍했으나 자연주의적으로 건강 중요하게 생각하 는 현대인에게 홍보를 더 한다면 입 소문이 퍼질 것 같다.
▲기타
음식 맛도 어느 정도 중요 하나 요 줌은 인테리어의 위력을 무시 할 수 없다
이 또한 명심해야 할 것이다
▲평가단 참석자들 닉네임
키미벤님. 식신권도마님. 음식의제왕님. 상큼딸기우유님. 레아0001님. 아팔이님.
태엽감는 새님. 미노미노님 인포그램님,참석한 분들께 감사의 말씀들입니다
(작성자) 카미벤
첫댓글 이... 이글은.. ^^;;; 어떻게 생각을 해야할런지.. 다른 곳에 쓴 카페를 그대로 쓰시는건 안됩니다~ 참고 자료 정도로 해주세여 -_-a