
미방 완성샷
하위!
방금 두반장 없이 마파두부 해먹고 너무 맛있어서 허버허버 글 찌러 왔어!!! 심지어 고기도 안 들어가! 비건들 소리 질러~!~!! (♀️호우~~~~~~) 논비건도 맛있게 먹을 수 있슴다

먼저 두부를 5~10분간 삶아서 건진 후 위에 소금을 살짝 흩뿌리고 키친타올을 덮고 무거운 물건을 올려줘
이걸 전처리라고 하는데 두부가 단단해지는 과정이야!

그 동안 양파 다지고 대파도 쫑쫑
양파는 반 개만 사용해도 충분해!

소스도 빠르게 만들자 (엄마숟가락 기준)
고추가루2 간장2 식초2 된장1 고추장1 설탕2꼬집 섞어!

팬에 기름을 두르고 고추가루 1숟갈 넣고 약불에서 볶아
고추기름 내는거야! 잘 타니까 무조건 약불!!

자글자글 끓으면 다진마늘이랑 아까 썰어둔 파 투하

잘 볶다가 양파도 마저 투하
기름도 중간중간 더 둘러줘 중식이라 기름이 많이 들어가 ㅜ

또 끓으면 그때 만들어 둔 소스 넣고 섞어줘
벌써 마파두부 냄새 진동~

소스가 끓으면 물 한 컵(100미리 정도) 넣고

전처리 끝난 두부도 썰어서 넣어줘
넣을 때 부숴지지 않게 조심!

약~중불에서 5분 정도 혼자 끓게 냅두고 전분물을 만들자
엄마 숟가락 기준 전분가루/찹쌀가루1 물1

얘가 끓고 있을텐데 간 봐주고 부족한거 있음 더 넣어주고
만들어둔 전분물 골고루 넣어주고 더 끓이면 완성! 마지막에 후추도 톡톡 뿌려주기

이제 맛있게 먹으면 됩니다 ~!
내가 마파두부 처돌이로서 말 하는데 진짜 너무 맛있어
내 레시피는 2인분 정도 될거야 참고해줘~~
그럼 안녕~
🌱두유 투움바 파스타🌱
http://cafe.daum.net/ok1221/9fQk/137148
문제 없으면 야매 후무스 레시피 가져옴
@한양대학교 공과대학 고마웡~~내일 점심으로 꼭 해먹을게!
저녁에 표고버섯탕수랑 같이 해먹었다 존맛 ㅎ.ㅎ 고마워 ♥♥
왤케 떡볶이 맛이 나지 ㅠㅜ 마파두부 안 먹어 봤는데 원래 이런 맛이여,,?
마파두부
헐 해먹어야지 고마웡
맛있당 고마웡 !!
음 존맛 막생최고똥손도 성공함 고마워❤️
벌써 5번째 해먹는중... 최고야 진짜
전분가루나 찹쌀가루 꼭 있어야할까?ㅜㅜㅜ
내일 당장 ..
존맛!
첫 마파두부 ㅎㅎ 고마워 존나맛있어
미친새끼조지러간다