
[ 동태찌개 맛있게 끓이는법 ]
정말 간만에 만들어서 먹은~~~~~동태찌개.........^^
울신랑이랑...지완군이 국물까지 아주 맛있게 먹은 동태찌개예요~~~~~~~~!!
매일 간단한 밑반찬만 만들어서 먹다가.....이렇케 찌개나 국을 간만에 끓이면 울집남자들 아주 폭풍흡입을~~~~ㅎㅎㅎ
얼큰하게 끓인 동태찌개가 단한끼에 모두 없어져버렸네요~~~~^^
보글보글 뚝배기에 얼큰하게 끓인 동태찌개~이거 하나만 있어도 밥한공기는 뚝딱 비워지더라구요~~~~~^^
오늘같이 비오는날에 얼큰하게 끓여서 먹어도 좋을듯 싶퍼요~~~!!

얼큰한 동태찌개~~~간단하게 만들어볼께요~~~~~^^
재료 : 동태500g, 무조금, 양파반개, 대파약간, 쑥갓~
양념 : 고추장2TS, 고추가루1.5TS, 설탕0.5TS, 마늘0.7TS, 청주2TS, 간장1TS
*장맛은 집집마다 다르니 가감해주세요~*

야채는 먹기좋은 크기로 썰어주시고~~~뚝배기에 멸치와 다시마를 넣어서 육수를 만들어줍니다~~~
전..다시마가 똑...떨어져서 멸치만 넣고 육수를 만들어주었네요~^^;;
그리고 분량대로 양념장도 미리 만들어주세요~~~~~

육수가 만들어지면~~~~무와 깨끗하게 씻어놓은 동태와 양념장을 넣고 끓여주세요~~~~!!
동태와 무가 적당히 익으면 대파와 쑥갓을 넣고 마무리를 해줍니다~~~~~


보글보글 맛있게 끓여낸~~~동태찌개.....^^
동태살이 어찌나 탱탱한지~~지완군은 동태살만 열심히 발라서 먹더라구요~~~~~~^^

[ 동태찌개 맛있게 끓이는법 ]
아직까지는 일교차가 심해서 그런지~~~얼큰한 찌개가 좋네요~~~~~^^
주말동안에 날씨가 너무 좋아서 아이들데리고 놀러가기가 딱 좋은 날씨였는데 오늘은 봄비가 부슬부슬~~~~
이런날 뜨끈하면서도 얼큰한 동태찌개 끓여드셔도 좋을듯 싶퍼요~~~ㅎㅎ
얼큰한 동태찌개~~맛있게 만들어드세요~!~~~~^^
출처
http://blog.naver.com/jeasica1004
(지완맘의 맛있는 이야기)