
출처 :여성시대 성화봉

썸넬이 됐을랑가... ㅎㅎ

여—하! (여시들하이 라는뜻)
콧멍은 처음이라 떨리지만 ㅎㅎ
3월14일 여기저기서 탕후루를 받았다는 인증사진이 많이 오더라고 ^^..... but 난 없는걸^^ ..
내주변엔 이런애들 뿐이라서

그래서... 내가 만들었다!!!!!
딸기탕후루!
🍓준비물: 딸기,설탕,이쑤시개,호일(종이호일이 더 좋대요)


🍓만드는 방법
1.일단 딸기 꼭지를 뜯어주고 씻어요~

2.이쑤시개로 일일이 다 해놓고 설탕물을 끓여도 좋지만 시간 아까우니까 설탕물 먼저 끓입니다 (물 1:설탕 1.3)의 비율로 딸기와 함께 끓여요. 저 딸기가 물엿 대신 무슨 역할을 한대요ㅋㅋ 근데 잘 모르겟음 ㅋㅋ 보글보글
🍓이때 설탕물 비율은 ! 생각보다 물은 조금 설탕은 많이 넣어야해요 (물 1:설탕 1.3) 그리고 약불-중불로 아주 오래 끓여야해요. 그리고 처음만 저어주면 그뒤엔 가만 놔둬도 안 눌어붙더라ㅋㅋㅋㅋ

3. 이렇게 끓이는 동안 이쑤시개를 꽂아줍니다 for🍓

4.생각보다 아주오래 오래 끓이면 설탕물이 이제서야 좀 걸쭈욱 해져요 (이 짤보다 더 걸쭉하게 끓여야함 저건 택도 없어 절대 안굳어..ㅠ)

5. 설탕물을 아주 곱게 묻힙니다 for🍓

..........ㅎㅎㅎ
저렇게 말고 딸기 한손에 들고 숟가락으로 부어주면 됨 ㅎㅎ 폰을들고 해서 저렇게 했음ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 하면 요로코롬 뚝뚝 떨어져요

6.그리고 아까 준비해둔 호일에다가 이렇게 정렬시키고 밖에다가 놔두고 굳히면 ~


완성!!!!!
냉장고에 넣는 사람 도 많던데 냉장고에 넣으면 축축해져서 오래 보관이 안된다 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
생각보다 손이 가는듯 하면서도 별로 안갔어 ! ㅋㅋㅋㅋ
맥주랑 같이먹으면 금상 첨화일듯ㅎㅎㅎㅎ 생각보다 존맛인데 생각보다 딱딱하고 이에 들러붙더라 오도도도독 ㅠㅠ 그래도 맛있으니 용서해줄라고ㅎ
+++이쑤시개가 나중에 딸기가 굳으면서 쑥쑥 빠지거나 부서지더라 ㅠㅠ 저거보다 더 단단한걸로 하는게 좋을듯행 ㅠㅠ
🍓🍓뒷처리 하는거 궁금해 할것 같아서 알려줄게 🍓🍓
찾아보니까 막 찬물로 헹구다 망했단 말도 많더라고 ㅋㅋㅋ
나중에 다하고보니 이렇게 탔더라고 ...그래도 밑에는 안붙었어!

여기서 젤 중요한거는! 불을 절대로 끄면안돼! 불끄는 순간 엿가락됨 ㅠㅠ
젤약하게 해놓고 뜨거운물을 커피포트에 끓여! 그리고 다 끓으면 그걸 넣고 불은 젤 세게 하고 밑에 눌어붙은게 있다면 슥슥 긁어 녹여줘

그럼 이렇게 된 물을 하수구에 버리면!!

깨끗!!!
참고해서 맛있는 탕후루 만들어 먹어 ㅎㅎ 😍😍
혹시 망하더라도.....


그럼 안뇽~><
(탕후루만들기) 고마웡~~