차례 지내고 냉동실에 잠자고 있는 황태포가 있어 조림 만들어봤네요
옆집 아주머니가 준 시금치로 된장국 끓였어요
물에 살짝 담군 후 건져서 지느러미 손질 하고 한입크기로 잘라
후라이팬에 살짝 구었어요
무 조금 깔고 황태포 올리고
간장에 양파청 마늘 생강 고추가루 올리고당 넣고 섞어서 황태포위에 올리고 졸여졌어요
첨 해보는거라 영...청이 많이 들어갔나 달아요
양념 아까워서 먹긴 먹어야해요ㅜㅜ
황태포 머리 똥띤 멸치 한웅큼 다시마 한장 표고버섯2개 넣고 끓이다
시금치는 살짝 데쳐 깨끗이 씻은후 된장2스푼 마늘 한수푼 넣고 조물조물 해두고
국물을 10분정도 끓었을때 시금치 넣고 끓였네요
시금치 된장국은 완전 짱 맛있네요
첫댓글 겨울 시금치는 달고 맛있지요
겨울을 이기고 나온 모든 나물들은 보약입니다
맛있는 반찬들이네요
생각보다 훨씬 맛나요
저도 시금치 된장국 한그릇 주세요^^
맛난것 감사히 먹는게 행복 아닐까 싶습니다
네 맞아요~~~맛나게 제가 먹었네요ㅎㅎ
시금치 된장국 맛있것어요달큰 하지요?
네~달큰하더라고요~