미방 후무스 넣은 월남쌈
안녕~🌿
오늘은 후무스 레시피를 들고 왔어
근데 후무스가 뭐냐고?
후무스(hummus)는 병아리콩, 타히니, 올리브기름, 레몬 즙, 소금, 마늘 등을 섞어 으깬 소스이며, 레바논이나 이집트 등 중동의 향토음식이다. 단백질의 비중이 높고 지방이 적다.
사실 난 시판 후무스를 먹어본 적이 없어..^^........
비건 시작한지 얼마 안 돼서 음식 공부하다 후무스를 알게 된거야! 단백질 섭취에 좋을 것 같아서 먹어보고싶었지!!
그런데... 후무스 만들려고 봤더니.... 우리 집엔.... 레몬즙도 없고 타히니(참깨로 만든 소스)도 없고..... 있는 게 콩이랑(병아리콩인줄 알았는데 아니었어....) 한국 식재료들 밖에 없는거야
그래서!!! 꿩대신 닭이다 하고 집에 있는 재료들로만 뚝딱 만들어봤어! 내가 시판 후무스를 안 먹어봐서 맛이 비슷한지는 모르겠지만 내가 만든 것도 고소하고 담백하니 맛있어~
귀여운 병아리콩을 12시간 이상 불려줘
내가 쓴건 병아리콩 아니고... 이름 모를 콩이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30분 ~ 1시간 정도 끓여줘 콩에서 냄새가 날 수 있으니까 생강 넣어서 끓여주면 좋아! 난 생강이 없어서 생략~ 근데 냄새 안났어 ㅎㅎ 중간에 거품도 걷어줘
콩물은 버리지 말고 있어줘!
믹서기에 삶은 콩 참깨 참기름1 다진마늘 소금2꼬집 올리브오일1 콩물2 넣고 갈아줘
혹시 올리브오일이 없다면 포도씨유도 괜찮아!
그리고 갈다가 뻑뻑해서 안 갈릴 수 있거든? 그럴 땐 콩물을 더 넣어주면서 곱게 갈아줘
후... 우리집 믹서기가... 나보다 나이가 많아서..^^...
더 갈아버리면 고장날 것 같길래 이정도만 갈았어
두팔들은 더 많이 갈아줘 스무디 질감 나올 정도로!!
고소하고 담백하니 그냥 먹어도 너무 맛있어!!
포만감도 장난 아니라구~ 너무 고마운 후무스💚
난 만들어 놓고 냉장보관 하면서 먹고 싶을 때 꺼내 먹어
월남쌈 안에 넣어 먹어도 대박 맛있다~~
다들 건강하게 고기 대신 후무스 한 입 어때?
라이스 페이퍼로 김말이 만드는 레시피 to be continued..
🌱두유 투움바 파스타🌱
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/137148?svc=cafeapp
🌱두반장 없는 마파두부🌱
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9fQk/137246?svc=cafeapp
삭제된 댓글 입니다.
저건 내가 미리 불려놓은거라 매끈해보이는거야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@29.김광현 밑에 두팔이가 알랴줬는데 저거 병아리콩 아니래ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ!!
와,. 와 셰프님 덕에 제가 많은 것을 배우고 갑니다ㅜㅜ
감사합니다
아대박 후무스 한다고 병아리콩 사놨는데 육개월넘게 방치함; 내일 한다 당장
엉?! 저 콩 병아리콩아냐..! 그래도 게녀 레시피도 고소하니 맛있겠다 ㅎㅎ
엥????? 진짜???? 엄마가 병아리콩이랬는디?????? 세상에.......... 알아갑니다..........
@한양대학교 공과대학 병아리콩은 울퉁불퉁 동그란 콩이야 ㅋㅋㅋㅋ 저건 아마 콩국수낼때 쓰는 흰콩같아!! 그래도 대체재료 하나 알아가서 나도 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@N.Flying 차훈 와우내... 그렇구만 엄마... 엄마앜!!!!!!! 암튼 알려줘서 고마워!!!
와 완전 유용해 고마워 👍👍👍☺️
와 개맛있겠다...
엥저거병아리콩아닌거같음
엄마가 병아리콩이랬는데 아니었나보네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 글 수정해야쥐...
저거 병아리콩 아닌가같은데..?
응응 그래서 글 수정했어~
허머스에 레몬즙 넣으면 훨씬 맛있엉 글구 타히니는 걍 참깨에 올리브유넣고 갈은거라 ㄱㅊ
오 ,, 보통 샐러드에 뿌려먹는 용이야 ?
샐러드에도 넣어 먹고 샌드위치에도 넣어 먹고 그러더라!
와 맛있겠다 비건이라니 너무 좋네
맛있겠다.. 완전 고소할 듯
이거 존///////나 맛있음 프레첼에 찍어먹으면 존맛
후무스 진짜 존맛이야.. 만들어봐야겠다
삭제된 댓글 입니다.
콩 부드럽게 으깨려고 끓이는거야!
그리고 콩을 불려야 콩 안의 독소가 빠져서 우리 몸에서 더 소화가 잘 된다고 들었어
우와 맛있게 생겼다
후무스 저걸로 샌드위치 싸먹어도 맛있어!!!!
오 신기해 김말이도 당장,,,
헠 고마오
후무스 월남쌈이라니 대박적 아이디어다♥
병아리콩 아니었다는 게 졸라 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ 나 안 그래도 후무스 해먹고 싶어서 벼르던 중이었는데 좋은 레시피다! 고마웡💕
얘드라 이걸로뭐해먹어?!
빵에 발라먹어! 소스처럼
생야채 찍어먹어도 맛있어!
후무스...진짜맛있다...? 진짜야...
후무스 만들기도 어렵지 않고 영양도 좋아! 내 최애 음식중 하나 ㅎㅎ 만들어놓고 소분해서 냉동 보관하면 오래 먹을수 있어!
헐 미쳤다 요즘 다이어트때문에 병아리콩 잔뜩 사놨는데.. 내일 해먹어야겠다 💛
이거 존맛인데!!!
파프리카 파우더 뿌려먹어도 존맛탱임
고마워!!!
삭제된 댓글 입니다.
콩 200그람에 다진마늘 반~한스푼!!
헐 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ 해먹어볼게 고마워!!
오...!!!!!!!집에 라이스페이퍼있는데 담에도전!
삭제된 댓글 입니다.
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했어!!! 오늘 해 봤는데 압력밥솥에 삶으면 더 으깨기 쉽더라!!!
@Butter__ 읽어줘서 내가 더 고마워요~~ 맛저해!
오늘해먹었다!!!!!두팔처럼 라이스페이퍼에 야채랑싸먹었어 존맛ㅠ
주걱으로...으깼다.... 레시피 알려줘서 고마워!
쩐다..진짜맛있겠다ㅜㅜㅜㅜ집에볶은병아리콩은있는데 이거불리면 어케되려낰ㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
게녀쒸
참깨 넣고 갈면 참깨 안씹히나요??!!!! 사진 보니 쫌쫌따리 박혀있는거같아서!!!!