• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
쭉빵카페
 
 
 
카페 게시글
막생정 요리 🌱비건🌱 집에 있는 재료로 뚝딱! 겁나 쉬운 후무스 만들기 (다이어터들도 들어와)
한양대학교 공과대학 추천 1 조회 58,201 20.04.08 11:34 댓글 50
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.04.08 11:40

    저건 내가 미리 불려놓은거라 매끈해보이는거야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 작성자 20.04.08 11:55

    @29.김광현 밑에 두팔이가 알랴줬는데 저거 병아리콩 아니래ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ!!

  • 20.04.08 11:42

    와,. 와 셰프님 덕에 제가 많은 것을 배우고 갑니다ㅜㅜ
    감사합니다

  • 아대박 후무스 한다고 병아리콩 사놨는데 육개월넘게 방치함; 내일 한다 당장

  • 20.04.08 11:50

    엉?! 저 콩 병아리콩아냐..! 그래도 게녀 레시피도 고소하니 맛있겠다 ㅎㅎ

  • 작성자 20.04.08 11:53

    엥????? 진짜???? 엄마가 병아리콩이랬는디?????? 세상에.......... 알아갑니다..........

  • 20.04.08 11:54

    @한양대학교 공과대학 병아리콩은 울퉁불퉁 동그란 콩이야 ㅋㅋㅋㅋ 저건 아마 콩국수낼때 쓰는 흰콩같아!! 그래도 대체재료 하나 알아가서 나도 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 작성자 20.04.08 11:55

    @N.Flying 차훈 와우내... 그렇구만 엄마... 엄마앜!!!!!!! 암튼 알려줘서 고마워!!!

  • 20.04.08 11:50

    와 완전 유용해 고마워 👍👍👍☺️

  • 20.04.08 11:52

    와 개맛있겠다...

  • 20.04.08 11:53

    엥저거병아리콩아닌거같음

  • 작성자 20.04.08 11:53

    엄마가 병아리콩이랬는데 아니었나보네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 글 수정해야쥐...

  • 20.04.08 11:58

    저거 병아리콩 아닌가같은데..?

  • 작성자 20.04.08 11:59

    응응 그래서 글 수정했어~

  • 허머스에 레몬즙 넣으면 훨씬 맛있엉 글구 타히니는 걍 참깨에 올리브유넣고 갈은거라 ㄱㅊ

  • 20.04.08 12:02

    오 ,, 보통 샐러드에 뿌려먹는 용이야 ?

  • 작성자 20.04.08 12:04

    샐러드에도 넣어 먹고 샌드위치에도 넣어 먹고 그러더라!

  • 20.04.08 12:03

    와 맛있겠다 비건이라니 너무 좋네

  • 20.04.08 12:26

    맛있겠다.. 완전 고소할 듯

  • 이거 존///////나 맛있음 프레첼에 찍어먹으면 존맛

  • 20.04.08 12:35

    후무스 진짜 존맛이야.. 만들어봐야겠다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.04.08 13:12

    콩 부드럽게 으깨려고 끓이는거야!
    그리고 콩을 불려야 콩 안의 독소가 빠져서 우리 몸에서 더 소화가 잘 된다고 들었어

  • 20.04.08 13:09

    우와 맛있게 생겼다

  • 20.04.08 13:13

    후무스 저걸로 샌드위치 싸먹어도 맛있어!!!!

  • 20.04.08 13:41

    오 신기해 김말이도 당장,,,

  • 20.04.08 14:05

    헠 고마오

  • 20.04.08 14:11

    후무스 월남쌈이라니 대박적 아이디어다♥

  • 20.04.08 15:02

    병아리콩 아니었다는 게 졸라 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ 나 안 그래도 후무스 해먹고 싶어서 벼르던 중이었는데 좋은 레시피다! 고마웡💕

  • 20.04.08 15:08

    얘드라 이걸로뭐해먹어?!

  • 20.04.08 15:26

    빵에 발라먹어! 소스처럼

  • 20.04.08 15:32

    생야채 찍어먹어도 맛있어!

  • 20.04.08 15:25

    후무스...진짜맛있다...? 진짜야...

  • 20.04.08 15:34

    후무스 만들기도 어렵지 않고 영양도 좋아! 내 최애 음식중 하나 ㅎㅎ 만들어놓고 소분해서 냉동 보관하면 오래 먹을수 있어!

  • 20.04.08 15:40

    헐 미쳤다 요즘 다이어트때문에 병아리콩 잔뜩 사놨는데.. 내일 해먹어야겠다 💛

  • 20.04.08 16:20

    이거 존맛인데!!!

  • 20.04.08 17:51

    파프리카 파우더 뿌려먹어도 존맛탱임

  • 20.04.08 19:11

    고마워!!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.04.09 07:18

    콩 200그람에 다진마늘 반~한스푼!!

  • 20.04.09 03:17

    헐 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ 해먹어볼게 고마워!!

  • 20.04.09 09:34

    오...!!!!!!!집에 라이스페이퍼있는데 담에도전!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 20.04.09 19:49

    엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했어!!! 오늘 해 봤는데 압력밥솥에 삶으면 더 으깨기 쉽더라!!!

  • 작성자 20.04.09 20:05

    @Butter__ 읽어줘서 내가 더 고마워요~~ 맛저해!

  • 20.05.17 09:44

    오늘해먹었다!!!!!두팔처럼 라이스페이퍼에 야채랑싸먹었어 존맛ㅠ

  • 주걱으로...으깼다.... 레시피 알려줘서 고마워!

  • 쩐다..진짜맛있겠다ㅜㅜㅜㅜ집에볶은병아리콩은있는데 이거불리면 어케되려낰ㄱㄱㄱㄱㄱㅋ

  • 21.01.15 00:48

    게녀쒸
    참깨 넣고 갈면 참깨 안씹히나요??!!!! 사진 보니 쫌쫌따리 박혀있는거같아서!!!!

최신목록