• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
[중고-개인] 도토리가루(4kg)
복만터(강상) 추천 0 조회 359 23.10.31 16:57 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.10.31 17:03

    첫댓글 도토리 가루는
    걸러서 만든 녹말 가루인가요?
    갈아서 말리셨다길래
    보통 하는 방식이
    아닌가 해서요

  • 작성자 23.10.31 17:17

    도토리 가공공장에서 갈고 걸러 녹말가루만 집에서 말리고 분쇄기로 2번 갈고 고운체로
    내려 만들었습니다

  • 23.10.31 19:19

    ??요상하네요 가루만 파는거 아닌가요?

  • 작성자 23.11.01 07:29

    무엇이 요상???
    마른 가루만 판매합니다

  • 23.11.01 07:36

    도토리가루 공정은
    마른도토리 불려서 방아에 갈아오면 보자기에 걸러서
    앙금을 가라앉혀 몇번의
    웃물을 버리고 앙금만
    말린다고 알고 있는데
    공정이 이해가 안 가서요
    설명하신걸 잘못 알았나 싶기도 하구요
    혹여 도토리를 통으로 곱게 분쇄하여 그냥 사용 하는것인지요?

  • 작성자 23.11.01 07:59

    말리고 불려서 가져가면 갈고 거르고 원심분리해서 찌꺼기 버리고 젖은 앙금만 줍니다
    그것을 집에 가져와서 말리고 수차레 분쇄하여 만듭니다

  • 23.11.01 14:32

    아! 이해를 했습니다
    저도 산행중 도토리를
    줏어오는 경우가 있어
    궁금했습니다
    바쁘신데 시간을 뺐었네요~

최신목록