간만에 포장해왔습니다.
모듬즉석떡볶이(만두 라면 포함)가 있고 그냥 즉석떡볶이가 있는데, 전 그냥 즉석떡볶이가 더 맛있네요ㅎㅎㅎ
전보다 더 매워졌어요
좀 더 맵기를 바라는 광명 손님들의 요청에 따라 바꾸신게 아닐까 싶습니다만, 저는 국물만 본다면 그 전의 은은한 칼칼함이 더 좋아서 그런지 조금 아쉽습니다ㅠ 여기 양념의 진가가 다시 컴백하길 간절히 소망하며..
근데 묵직한 식감의 떡과 굵은 쫄면사리 그리고 넉넉한 건더기를 생각하면 지금의 양념이 어울리는거 같기도 하고..흐흐 조만간 방문하시게 되면 판단해주세요🤣🤣
재료 신선한건 언제나 핵인정입니다
다만, 포장 시 양념이 내용물에 비해 좀 많았어서, 물 좀 더 넣고 끓이니 간이 맞네요!
일전에 광명 시민으로써, 선매와 여기 중 어디가 유명한지 괜히 궁금해지네요! ㅎㅎ 뭔가 뿌듯(?)하기도 하고요. 다 찬란님 덕분입니다🙈
첫댓글 헐;; 더 매워졌나요? ㅠ 여기 찾는 손님들이 자꾸 매운맛을 찾아서 매워졌다고 하던데... 네ㅠ
광명늘봄은 동인천이랑 주안에 있었을 때 즉석떡볶이로 유명했었고요. 광명에서는 수제돈가스로 입소문이 나고 있더라고요. (개인적으로는 예전 즉떡 맛이 이곳만의 재료의 장점도 살아나고 훨 나을텐데;;; 지금 찾고있는 손님들을 무시 못할테니깐 요ㅠ)
엇! 별말씀을요ㅠㅠㅠ 광명 선매가 워낙 매운떡볶이로 알아주는 지라.. !!! ㅎㅎ
저희 언니랑 먹었는데 매워하면서 물을 계속 마시더라고요! 저는 매운것도 잘먹는 편이라 잘 먹었는데.. 작년 여름때 갔던 그 기준에 비해 좀 더 매워진게 확실했어요~ 저도 개인적으로 작년 여름에 먹었던, 건강하고 라이트한 칼칼함이 더 좋았던 거 같아요!!
진짜 손님들 상대하면서 식당 운영하기 너무 힘드시겠다라는 생각이 드네요ㅜㅜ 원래 본연의 매력 살면서 그 맛의 진가를 아는 스마트한 손님들이 많이 오시길 바라는 바입니다🍎
삭제된 댓글 입니다.
금 주, 페리도트님의 평 궁금합니다~😊
떡볶이 보니까 화면 속으로 쏙 들어 가서 맛 보고 싶네요~~~
그쵸 장 색깔이 깊고 진해서 더 그런가봐요~☺