흑당은 사탕수수 원액을 졸인 것으로 백설탕 같은 정제 과정이 없어 특유의 풍미가 있다.
그러나 설탕이 주는 여러가지 문제는 그대로 안고 있다.
흑설탕, 브라운 슈거와도 다른 설탕이다.
한국은 일본, 대만에서 유행하면 무조건 모방하여 먹는 습성이 있습니다.
혈당, 혈압, 칼로리가 우려되면 아가베 시럽, 메이플 시럽, 올리고당, 자일로스 설탕으로 바꾸시기
바랍니다.
첫댓글 단맛 짠맛은 줄여야합니다
좋은 정보 고마워요.
감사합니다.
첫댓글 단맛 짠맛은 줄여야합니다
좋은 정보 고마워요.
감사합니다.