전지적참견시점 대패삼겹살 유민상 천뚱 홍현희 전참시 논현동 자연석돌구이
전지적참견시점 천뚱 홍현희 유민상 편에
전참시 대패삼겸살로 잘 알려진
논현동 자연석돌구이가
방영된다고 합니다.
수요미식회. 맛있는 녀석들에도
이미 소개된 곳으로
아는 이들은 다 아는 레전드 고기집입니다.
아울러 오늘 천뚱 토스트 레시피도
소개된다고 합니다.
토스트를 구운 다음 설탕을 뿌린 후
우유에 적셔서 먹는
프랑스 스타일 토스트입니다.
위대한 분들은
다 위대한 이유가 있기 마련입니다.
전지적참견시점 홍현희 유민상 천뚱 전참시 대패삼겹살 논현동 자연석돌구이
시간만 허락된다면
점심 메뉴도 한번 먹어보고 싶은 곳입니다.
김치가 맛있어서 그런지
칼국수가 상당히 기대되는 곳입니다.
늘 사람들로 붐비는 곳인데
이곳도 코로나의 영향이
어느 정도 있는 거 같습니다.
하루 빨리 건강한 세상을 기원합니다.
논현동 자연석돌구이
메뉴, 가격
고기집임에도 불구하고
칼국수가 눈길을 끕니다.
그 이유는 김치~!
위치, 주소, 전화번호, 연락처
이곳에서만 만나볼 수 있는 특제 불판
하단에는 신문지를 받혀
기름이 튀는 것을 막아줍니다.
컨셉 자체는 힙지로~!
그러나 이곳은 힙지로 스타일이 아니라
늘 이렇게 해왔던 곳입니다.
전지적참견시점 유민상 천뚱 홍현희 전참시 대패삼겹살
다음에 기회를 보아
차돌박이 포스팅을 준비해 보겠습니다.
예고편에는 냉삼만 보이던데
그들은 차돌박이도 먹었다고 합니다.
전지적참견시점 대패삼겹살
돌돌 말아져 차돌스럽게 나옵니다.
불판에 올려 열을 받으면
서서히 펼쳐지게 됩니다.
불판을 가열해서 먹는 시스템이 아니라
달아오른 불판을 가져오는 곳이라
바로 불판에 올리면 됩니다.
김치는 바로 올리지 말고
고기에서 기름이 어느 정도 나오면
그때 올리면 됩니다.
야들야들 부드럽게 잘 구운 거 같습니다.
바삭한 느낌을 즐기는 분이라면
조금 더 구우면 됩니다.
겨자가 들어간 간장 양념에
양배추를 한가득 넣은 다음
삼겹살과 함께 먹으면 똭~!
상추에 대패를 여러 개 올린 다음
마늘, 쌈장으로 마무리~!
본방에는 천뚱이 상추 4장에 냉삼을
상당히 많이 올린 다음
밥을 올려서 한입에
마무리하는 내용이 나옵니다.
견우는 이 정도만 따라해 보겠습니다.
중간중간 입안이 느끼하다 싶으면
동치미, 김치 등으로
입안을 개운하게 만들어주면 됩니다.
김치가 맛있어서 그런지
칼국수도 상당히 기대되는 곳입니다.
고기 기름에 구운 김치가
맛있다는 사실은
누구나 다아는 안 비밀 맞습니다.
육식러라면
반드시 상기하고 있는 진리입니다.
어느 정도 고기를 먹고 나면
포슬포슬한 감자로 마무리~!
그냥 가면 많이 서운하니까
탄수화물로 부족한 2프로를
든든하게 채워줍니다.
볶음밥 가격은 1인분에 3천 원
애석하게도 본방에
볶음밥은 나오지 않고
대신 공기밥이 소개되는거 같습니다.
공기밥이나 볶음밥을 주문하면 나오는
된장찌개
칼칼한 맛 짠맛이 공존하고
별다른 재료가 없음에도
신기하게 맛있습니다.
역시나 내공이 상당한 고기집입니다.
고기를 다 먹지 말고
조금 아껴두었다가
볶음밥에 올려서 먹으면 좋습니다.
이것은 견우와 같은 육식러라면
이미 누험누시하는 부분입니다.
언제 가도 좋은 분위기에서
냉삼, 볶음밥을 즐길 수 있는 곳으로
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
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견우가 먹어본 맛집
전지적참견시점 대패삼겹살 유민상 천뚱 홍현희 전참시 논현동 자연석돌구이
견우
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21.03.27 21:02
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