간단한 아침식사로 좋은 스페인식 감자오믈렛인데요~~^^
스페인식 오믈렛은 다른 오믈렛과 달리 두툼해서..
썰어먹는 즐거움이 있답니다~~
케이크처럼 잘라먹는 스페인식 감자오믈렛..
함께 만들어볼까요~~^^
yeye yeye yeye yeye 감자오믈렛 yeye yeye yeye yeye
재료: 감자小2개(=180g), 양파1/4개, 햄80g, 달걀3개, 다진마늘1/2숟갈, 소금, 후추약간씩
감자 오믈렛 재료는 감자와 달걀만 있으면 되구여..
기호껏 햄이나 베이컨을 조금 넣어두셔도 좋습니다~~
감자는 껍질을 벗겨 반으로 썰어준후..
얄팍하게 썰어 찬물에 담구어 전분기를 빼줍니다~
양파도 가늘게 채썰어주고..
햄도 얇게 썰어줍니다~
오믈렛을 이쁘게 만들려면..
재료들을 얇게 썰어주는게 포인트에요~~~^^
달군팬에 오일을 두숟갈정도 두른후..
감자를 먼저 넣고 달달 볶아 익혀줍니다~
감자가 절반정도 익으면..
채썬 양파랑 햄도 넣고..
소금과 후추를 넣고 볶아줍니다~
재료들은 푹 익혀도 되구여..
80% 정도만 익혀도 된답니다~
볼에 달걀과 다진마늘을넣고..
익혀둔 재료들을 모두 넣어 섞어줍니다~~
이때.. 소금, 후추를 조금더 추가해주심 되구여..
저는 저염식을 하기 때문에..
소금, 후추 생략했습니다~~
취향껏 해주세요~^^
작은 후라이팬에..
오일을 넣고 팬을 약불에서 달군후..
오믈렛반죽을 모두 넣고
주걱으로 윗면을 잘 다독여 모양을 정리해줍니다~~
불은 최대한 약불이구여~~~
팬위에 뚜껑을 덮어 속까지 골고루 익도록 해주세요~^^
오믈렛이 70% 정도 완성되면
뒤집어서 뚜껑덮어 마저 익혀주세요~~
완성된 감자오믈렛입니다~^0^
스페인의 맛을 느껴보세욧~~~ㅎ
스페인식 오믈렛은..
두께감이 있어 케이크처럼 잘라먹을수 있어
재료의 풍미를 더 느낄수가 있답니다~~~~
감자 오믈렛 단면...
층층이... 넘 이쁘지요~~^^
아이들 먹이기엔 감자만 들어간것보다는..
햄도 같이 들어간게 훨씬 더 좋을거에요~
맛도.. 사실.. 햄이 들어간게 쫌더 맛있어요~~~^^;;
오믈렛은 따뜻할때 먹어야 제일 맛있구여..
또..이렇게 케첩을 뿌려먹어도 좋습니다~~
저는 싱겁게 먹기 때문에..
소금을 덜 넣고 이렇게 케첩을 위에 조금 뿌려먹었는데..
맛있더라구요~
감자오믈렛은..
간식으로도 좋구여.. 특히 바쁜아침 식사대용으로도 그만이랍니다~!!
< 예예의 참살이 푸드뱅크 >