오늘은 지인들과 함께 금정역 앞 먹자골목 숯불 꼼장어 집을 찾았다
산본 여행스케치의 젊은 회원님이 직접 경영하는 가게이기도 하다
어여쁜 여사장님이 우릴 반갑게 맞으신다. 스케치에서 본 모습과는 달리 사업가로서의 품격이 물씬 배어 나온다
원탁 철판 테이블에 정갈스럽고 맛스런 밑 반찬이 깔린다
이어서 참숯불이 나오고 석쇠 위에 양념이 잘된 싱싱한 꼼장어와 뼈없는 닭발이 올려진다
부산 자갈치 시장에서 직송되는 꼼장어와 하림 (닭고기 전문업체)에서 납품되는 닭발이란다
잘 구어진 꼼장어를 무쌈에 얹어 놓고 그 위에 양념야채, 마늘, 썰은 청양 고추를 올려 한입에 쏘옥~
와~ 씹는 맛이 오도독 오도독 쫄깃하고 담백하여 맛있게 행복하게 먹었다
술을 못먹어서 아쉬웠지만, 술을 잘 마시는 지인들은 샘이 날 정도로 맛나게 짭짭 드신다
곁들인 닭발도 고솜하고 매콤한 독특한 맛이 입맛을 돋구었다
마지막 순서로 사장님이 주방에서 직접 요리한 볶음밥이 나왔다
꼼장어와 닭발로 배가 불러 어찌 먹나 했는데 왠걸 볶음밥이 얼마나 맛있던지 금새 동이났다
사장님의 요리 솜씨가 대단한것 같다
우리는 한참을 도란도란 떠들었다
그 사이 사장님이 사이다를 서비스한다
잘 먹고, 잘 놀고, 즐거움 + 행복~
시간이 오래되어 아쉽지만 다음을 기약하고 부른 배를 두드리며 헤어졌다
첫댓글 처음 오시는 회원은 초면이라 반갑고
두번째 오시는 회원은 구면이라 반갑고
세번째 오시는 회원은 단골이라 반갑고
네번이상 오시는 회원은 가족같아 반갑습니다 ㅎ
그렇네요~
손님을 회원으로 바꾸어 부르니 울 스케치 회원들의 모습으로 바뀌는군요!
반장님은 센스 우먼~^^
꼼장어는 먹장어,묵꾀장어를 함께 이르는 부산/경남의 사투리~
가게 정식 이름 - 알랑가 숯불 닭갈비 393-4020 (tel)
좋은곳이 있었내요
한번 찾아 보겠습니다
@곰자리 사장님은 워낙 미식가시고 맛집을 많이 아셔서~ 그래도 한번 정도는 괜찮을것 같아요^^
꼼장어라...
예전에 많이 먹었던 기억이 나네요! 양념 안하고 그냥 구워서 소금장이나 초장에 찍어먹어도 맛나는데...
언제 시간나면 찾아가서 먹어야겠습니다!
@행복한여인 꼼장어는 세계에서 유일하게 우리 민족만 먹는다네요~
제대로 맛을 느끼려면 부산 자갈치 시장 포장마차집🍻
@솔로몬 그럼 하루날잡아 부산으로 꼼장어 먹으러 갈까요? ㅎㅎ
맛집투어 몇탄으로~~
GO~~
가실분 손가락에 붙으세요!
@행복한여인 저요...1빠
@행복한여인 KTX 타고 go!go! 씽씽~