미방은 후식으로 먹은 맛챙럼 볶음밥
+추가) 이 볶음밥은,, 내가 한것이 아님,,,
막-하! (막생정 하이라는 뜻)
오늘도 어김없이 학원에 다녀온 나는 갑자기 매콤한 크림파스타가 먹고 싶어졌다
집에 재료도 다 있겠다 싶어서 만든 불닭크림파스타,,,,
긴말 없이 시작하겠다..
‼️재료‼️
우유 머그잔으로 한 컵
체다치즈 한장 (만약 없다면 밀가루 조금)
스파게티 면
불닭소스 한 숟갈
다진마늘 1/3 숟갈
버섯(난 느타리 썼는데 다른 버섯도 ㄱㅊ)
양파 작은걸로 반개
햄 적당량 (베이컨이면 더 좋음, 스팸도 상관 없음)
후추 조금
청양고추 한 개 (없어도 ㄱㅊ)
버터 1/3스푼 or 식용유(기름 종류 노상관)
(한꺼번에 찍을걸 사진 넘 많네;;)
1. 버섯, 양파, 햄을 썰어준다.
2. 팬에 버터1/3스푼을 넣어준다 (식용유는 한스푼)
3. 양파, 버섯, 햄 순으로 볶아준다.
본인은 양파 한 1분 볶고 버섯 넣고 향올라왔을때 햄 넣었음
(귀찮으면 다 때려넣으셈 큰일 안남)
4. 다진마늘 1/3스푼 넣고 1분정도 볶는다
5. 볶다가 머그컵에 물을 가득채워서 한 컵 물을 붓고 스파게티 면을 넣는다
나는 500원 크기로 넣었수다
6. 물이 끓기 시작하면 바로 중불로 낮춰준다
면이 물에 잠길 수 있도록 면수를 끼얹어준다
7. 5분정도 끓이면 물이 거의 없어지는데
이때 우유를 한컵 부어준다 그리고 다시 강불로 올린다
8. 빡올빡올 끓으면 치즈 한장을 넣어준다
(없으면 밀가루 반스푼 정도 넣어준다 왱? 좀 걸쭉해지라고,,,쭈글,,,)
9. 잘섞어주고 청양고추도 한개 가위로 대충 잘라 넣는다
(이때 얘가 넘 위협적으로 끓어서 잠깐 불끄고 넣었음,,)
10. 다시 불 키고 후추 톡톡톡 넣는다. 글고 잘 섞어준다
여기서 끝내면 그냥 크림파스타가 되지만 난 불닭소스를 넣은 크림파스타를 만들고 있기 때문에
11. 불닭소스 한스푼 가득 채워 넣고 섞어준다
(사진은 반스푼인데 반스푼*2해서 한스푼 넣었음)
12. 잘 섞어서 맛있게 먹는다!
끝!!
막생 첨이라 갱장히 뭐랄까,,, 모르겠다 암튼 뭔말인지 RG?
틀린거 있으면 둥글게 알려주시고 모르는거 물어보시면 친철하게 답변해드리겠슴다^~^
문제시 울면서 삭제
+추가) 고기 넣으면 싱겁다고 합니다, 소금필요해요!
하앙 개맛있겠다
개맛있겠다
이거 개맛잇어서 맨날 해먹는중 ㅠㅠ 오늘도 이틀 연속으로 해먹는다 고마워!!
오늘도 잘머겄쓔!
버섯 꼭 넣어야해???
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.12.29 13:31
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.12.29 13:32
우유 안넣고 해도되려나 ><.. 그냥 불닭파스타로,,
했는데 나름 괜찮았더고한다 근데 우유넣어야 더 맛있을거같아
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.01.07 20:39
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.29 20:46
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.29 20:46
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.29 20:47
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.29 20:47
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.29 20:48
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.29 20:49
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.29 20:50
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.29 20:51
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.29 20:51