황영순(홍천)님이 나눔하여주신 장뇌삼 넣고 삼계탕 끓였습니다

준비물 ㅡ 한방삼계탕재료(황기, 오가피, 엄나무, 대추, 유근피), 영계2마리, 장뇌삼15뿌리, 찹쌀2인분, 마늘

한방삼계탕 재료를 넣고 30분 육수를 내어 줍니다

닭의 기름을 최대한 제거해 줍니다
껍질을 다벗기면 닭살이 뻣뻣해져서
껍질을 놔두고 기름을 빼줍니다 불린찹쌀도 스텐그릇에 넣어서 압력솥에 넣어 줍니다
마늘도 넣어줍니다 육수도 넣어 줍니다

압력솥뚜껑을 닫고 추가돌기시작하고 닭냄새가
얼마정도나면 약불로 5분 뜸을 들여 줍니다

불을끄고 압을빼 줍니다

잘 익었네요

그릇에 담고 장뇌삼을 올려 줍니다

복달임 제대로 했습니다
첫댓글 한폭의 그림같아요~
삼이랑 마늘이랑 대추~닭~
어찌 이리 고급진가요~~^^
감사합니다
몸보신했습니다
삼계탕 보고 생각나서 닭한마리 샀어요.
잘보고갑니다.
맛있게 잡수세요
몸보신 하셨겠네요.
닭다리 찟어서 뜯으셨오?.ㅎ
먹고 싶게 하셨네요~
영계한마리 다먹고 장뇌삼 꼭꼭씹어 먹고 재충전 했어요