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우거지된장소면 |
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| 된장 국물에 소면을 넣어 끓였어요. 구수한 국물 맛이 소면의 색다른 맛을 느끼게 합니다. |
주재료 : 솎음배추200g, 들깨가루1큰술, 조갯살80g, 소면400g 된장국물 : 된장4~5큰술, 다진파2큰술, 다진마늘1큰술, 소금약간, 물8컵
분량 |
4인분 |
칼로리 |
1301 Kcal |
요리시간 |
40분 |
난이도 |
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1. 솎음 배추는 씻어서 끓은 소금물에 삶고 적당하게 썬다. 조갯살은 옅은 소금물에 헹구어 씻는다. 2. 데친 배추에 참기름, 소금, 고춧가루를 넣어서 무친다. 3. 소면은 끓는 물에 삶아서 찬물에 씻어서 건져 놓는다. 4. 냄비에 물를 붓고 된장을 체에 내려 배추와 조갯살을 넣고 푹 끓인다. 5. 소면을 우거지국에 넣고 간한다. 6. 소면과 우거지국이 푹 끓었을때 들깨가루를 넣어 완성한다.
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* 끓는 물에 소면은 넣고 끓이다가, 끓어 오르기 직전에 찬 물을 넣고 삶으세요. 두 번 정도 반복 하구요, 찬 물에 여러 번 헹구세요. | |
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첫댓글 저두 한번 해먹어봐야겠어요...국수를 아주 좋아하거든요...^^