깻잎순 멸치조림
깻잎순은 손질하여 살짝 삶아준다
멸치는 머리랑 내장을 손질하여도 좋고 그냥해도 살짝조리는것이라서
내장의쓴맛이나지않는다
멸치는버릴것이없다했다 내장은 부인병에도 좋다
기본김치양념 으로 살작 무쳐서 그냥 김치처럼 먹어도좋다
조림 냄비에 넣고 잠깐만 조려준다
[양념장 ; 순간장 마늘 고추가루 ,올리고당 한스푼 ,]
별다른 양념없이 간단하게 금방조려서 여름철 한끼반찬으로 아주 갈끔하다 ]
뮤직사랑나눔바이러스
첫댓글 맛나겠네욤오늘 언니집 가면해달라꼬 해야겠네욤^^
밤 한공기 먹는데는 지장 없을것 같습니다^^
밤 늦게 주무시고꼭두 새벽에 기침하시고회사에 출근하시고.엄마이시고.아내이시고아휴 숨차요.제가 좋아하는깻잎순 멸치조림부탁해야죠 마나님한테.건강하세요.
아공 ㅎ넘 맛나 보여요멸치가 포인트 네요은별님 오늘하루도수고 많으셧어요고운꿈 꾸세요
첫댓글 맛나겠네욤
오늘 언니집 가면
해달라꼬 해야겠네욤^^
밤 한공기 먹는데는
지장 없을것 같습니다^^
밤 늦게 주무시고
꼭두 새벽에 기침하시고
회사에 출근하시고.
엄마이시고.아내이시고
아휴 숨차요.
제가 좋아하는
깻잎순 멸치조림
부탁해야죠 마나님한테.
건강하세요.
아공 ㅎ
넘 맛나 보여요
멸치가 포인트 네요
은별님 오늘하루도
수고 많으셧어요
고운꿈 꾸세요