감자와 치즈가 어우러져 고소한 맛이 일품인 감자채피자~~!!
온가족이 즐길수 있는 주말 스페셜 요리로 제격인데요..
밀가루도우가 부담스러우신 분들이나..
감자를 좋아하시는 분들께 특히 추천드리구여~~
만들기도 간단하니 후다닥 만들어 드셔보세요~^^

yeye yeye yeye yeye 감자채피자 yeye yeye yeye yeye
재료: 감자180g, 양파1/2개, 청피망1/8개, 홍파프리카약간, 전분가루1숟갈, 튀김가루1숟갈, 케첩, 피자치즈

먼저.. 피자토핑으로 올려줄 채소들을 잘게 다져 준비했어요~
양파와 청피망, 홍파프리카를 다졌는데요..
버섯, 캔옥수수등..
냉장고속에 재료들 활용하심 좋아요~^^

다진 채소들은 팬에 오일 약간 둘러
소금조금 뿌려서 볶아준후
접시에 덜어 잠시 둡니다~~

피자도우는 빵도우대신 감자채로 만들건데요..
채칼로 감자를 가늘게 채썬후..
물에 한번만 헹구어 준후 물기를 빼줍니다~

물기뺀 감자에..
튀김가루와 전분가루를 넣고 버무려준후..

오일을 두른팬에 얇고 동그랗게 펼쳐줍니다~

감자채 한쪽면이 익으면 뒤집은후
불을약불로 줄이고~~
케첩을 쭉쭉짜주고..
피자치즈를 조금 흩뿌려줍니다~

피자치즈위에 볶아놓은 다진채소를
골고루 펼쳐 올려줍니다~

그리고 마지막으로 피자치즈를 둠뿍 올려주세요~

팬 뚜껑을 덮어..
감자채가 마저익고..
피자치즈가 녹을때까지 약불에서 구워주세요~~

피자치즈 냄새도 고소한데..
감자 익는 냄새까지 더 고소한..
넘넘 고소한 감자채피자가 완성되었습니다~~

뜨거울때 한조각 덜어내어 먹어주면
더욱 맛있어요~ㅎㅎ



먹으면 먹을수록 느끼하지 않고 고소한맛....
이거야말로 진정한 포테이토피자가 아닐까싶더라구요~~ㅎㅎ


먹을때에는.. 손으로 들고 먹기는 조금 힘들구여~~
나이프와 포크를 이용해서 우아하게 드시면 된답니다~~^^
좀전에 비내리고 천둥번개 치는데..
우아떨며 먹어주었네요~ㅎㅎ
어때요.. 아이들 영양간식으로 참 괜찮겠지요?
감자도 먹고 피자도 먹고...
맛있습니다~~^^
< 예예의 참살이 푸드뱅크 >