
출처 : 여성시대 고독한여시


안녕 여시들.. 잘부탁해... 콧멍응 처 처음이라 떨리네...
아 참... 요리 과정을 못찍었어 미안해.....
담에 해먹을때 따로 수정해서 추가해보도록 할게 흐흡
다들 흔히 알고 있는 삼겹살볶음밥 아니고
삼겹살 비빔밥..? 이라고 해야 되나
밥 넣고 볶기 귀찮아서 해본건데 미띤 ㄹㅇ밥도둑임!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
헉헉 여시들 재료 있으면 함 해먹어조라퓨ㅠㅠㅠㅠ
\레시피\
1. 삼겹살을 노릇노릇 꿉는다 ( 얇게 자르는게 포인트. 그리고 엄청 바삭빠삭 꾸어야함)
2. 바삭바삭 꾸어진 삼겹살을 밥위에 올린다 (비벼야하니까 큰그릇에 밥퍼조ㅎㅎ)
3.후라이팬에 있는 삼겹살기름에 먹기 좋게 자른 김치를 볶는다 이때 참기름, 쯔유 반스푼(쯔유없으면 간장아주조금)후추, 올리고당을 넣고 볶아준다
4. 볶은김치를 삼겹살 옆에 쪼르륵 놔준다
5. 상츄를 깨끗하게 씻고 먹기좋게 짤라서 또 옆에 쫘르륵 놔준다
.
ㅋ
ㅋ
ㅋ
ㅎ
소스 만드는법
초간단! 고추창, 올리고당, 참기름 이 세가지를 섞으면 끝!!! 많이 넣으면 짜니까 조금씩 맛 봐가면서 비벼줘!
구운마늘도 같이 먹으면 아주 그뤠잇 일듯
그리고 치즈도... 올리면 아주 .... 흐흡 ㅎ
볶음밥은 느끼한 면이 있는데 이건 상추가 들어가서 먼가
건강하게 먹는 기분이랄까. ㅎ 간단하고 아주 맛있움!
음...ㅎ 그럼..
이만...
ㅎㅎㅎㅎ
문제시 조용히 사라지겠....흐흡
3 참기름 간장 후추 넣을때 올리고당 얼만큼 넣는거야?
소스만들때도 고추장 올리고당 참기름 비율 궁금해ㅜㅜ
맨날먹어ㅠㅠㅠ고마유
해먹어야지ㅠㅠ...삼겹살비빔밤
양념 비율 몰라서 걍 감으로 해먹었엌ㅋㅋㅋ존맛
삼겹살은 사랑이쥬
이따 저녁에 먹어야지.....두근...
이거 가끔씩 해먹는데 진짜 존맛이야 ㅠ 방금 해먹었는데 허겁지겁 먹는다고 사진을 안찍었네.. 항상 잘먹고있어 레시피 고마워 여샤
존맛이야진짜