가지볶음을 곁들인 냉국수 만드는법,
가지요리
아직은 덥네요~~~ㅎㅎ
밤낮으로는 좀 시원해 졌는데...낮에는 아직 까지는 덥네요
몰캉하게 가지를 볶아서
냉국수 위에 올려 보았어요
냉국수 같으면서도 고소하게 기름기가 도는
가지볶음이 국수와 함께 입속에 들어 가는 맛이 아주 좋습니다
산뜻하게 토마토 몇쪽 곁들이구요 ㅎㅎㅎ

재료(2인분)
가지 2개(소) 소금 1작은술, 양파 1/2개, 토마토 1/2개, 소면 150g,
쯔유 1/2컵, 얼음 1컵, 파송송 2큰술, 식용유. 참기름 약간씩
* 쯔유 만드는법은 요기
http://yummycook.blog.me/70031677601
만드는법
가지는 반갈라 0.5cm 두께로 어슷하게 썰어
소금에 20분 정도 재워서 꼭 짠다
양파는 0.5cm두께로 채썬다
토마토도 반달모양으로 6등분한다

절여서 꼭 짠 가지는 양파와 함께 부드럽게 볶아 준 다음 마지막에
참기름을 약간 둘러 섞어낸 다음 식혀준다

소면은 쫄깃하게 삶아내어 찬물에 헹궈서
돌돌말아 그릇에 담는다
소면 위에 가지볶음을 듬뿍얹고, 토마토를 곁들이고 파송송을
얹고 얼음을 넣는다
* 소면색이 넘 예쁘지요?
천연재료가 들어간 소면이랍니다
자색고구마랑, 백련초...? 봉투가 없어져서 ~~ㅋ

쯔유를 약간 간간하게 간을 맞춰서 국수가 살짝 잠기게 붓는다


색다른 배합이지요~~~ㅎㅎ


고소하고 보드라운 가지볶음이 냉국수와 아주 잘 어울립니다
함께 먹는 맛이 그만이에요 ㅎㅎㅎ

아삭한 가시오이 고추장무침을 곁들였어요 ~~^^*
* 오이고추장무침 만드는법은 요기
http://yummycook.blog.me/70051319199

*
오늘은 물김치 담을려고 김칫거리와
이것저것 반찬재료를 잔뜩사서 자전거에 싣고 왔네요 ㅎㅎㅎ
이걸 손으로 들고 오기는 어려울 텐데...
자건거에 매달고 얹고 해서는 쌩쌩~~ 집으로 달려 왔답니다
5년이 넘도록 제가 운동할 때나 시장갈 때
저의 발로, 짐차로 함께 해주는 저의 자전거 랍니다 ~~~^^*
제가 이렇게 짐을 얹고도 자전거를 잘 탄답니다 ~~ ㅋㅋ


저의 장보기 루트는 재래시장- 백화점-이마트-재래시장-집...
이렇게 한바퀴 빙돌아 오기에 저에겐 자전거는 힘도 덜어 주고,
시간도 덜어주는 아주 편리한 동무랍니다
이제 걸어서 장을 못볼 정도로
매번 자전거로 씽씽 날아 다닌답니다 ㅎ
저는 자전거도 적당히 즐겁게 타려 합니다
위험하게 사이클 자전거로 싱싱~~ 달리다가는 혹여 다칠세라...
바구니 달린 제 자전거가 저에겐 적격입니다
그래도 못가는 곳 없이 잘도 달린답니다 ~~ㅎㅎㅎ