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급매물과 반값매매[부동산,전원생활,건축,투자,창업,전원주택]
 
 
 
카페 게시글
동네 맛집,카페 소개 스크랩 파찌아빠의 강구막회
촌정 추천 0 조회 317 17.09.18 12:00 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

지난달 중순경 가산디지털단지역 근처에 있는 강구막회를 다녀왔습니다.

외관만 봐서는 어느 동네에나 있음직한 그렇고 그런 가게입니다. 하지만 이곳의 주인장이 맛집블로거로 명성을 날렸던 파찌아빠라면 얘기는 달라집니다. 파찌아빠는 맛집블로그 1세대쯤 되는 인물로 서민적인 취향의 가격대비 만족도 높은 식당을 주로 다뤄왔습니다. 누구처럼 가식적인 친서민행보가 아니라 진정성있는 친서민적이었습니다.

 

최근 일부 된장블로그에서는 값비싼 음식으로 치장만 하려고 하는 경향도 있지만, 파찌아빠는 그런 속물 블로그와는 분명 차별되는 실속있는 내용들이 강점으로 인기를 끌었었습니다. 아쉽게도 2008년 그 자신이 블로그에 소개하였던 가게를 인수하여 블로그는 잠정휴업상태지만, 글맛이 아니라 손맛으로 손님들의 미각을 즐겁게 해주고 있기에 아쉬움은 덜합니다.

 

언제 방문할까 기회를 보다가 에쎈 밤거리 맛집탐방 업소로 선정하고서 드디어 방문을 하게 된거죠.

 

 

 

 

 

잡지사 촬영팀을 기다리는데 스파클링 와인 버니니를 한병 내주시네요.

산뜻한 산미가 식전주로 안성맞춤이었습니다.

 

상품명 : 버니니 (BERNINI)

제조사 : Distell Limited (남아프리카공화국)

알콜함량 : 5%

포도 품종 : 무스까데

판매가격/용량 : 6,000원/340ml

 

 

 

 

1인 25,000원하는 강구정식을 주문하면 몇가지 요리가 코스됩니다. 먼저 과메기부터.

 

 

 

 

두번째 등장은 피문어. 기름소금이나 초장에 찍어 드시면 됩니다. 전 간장과 와사비를 청해서 먹었습니다.

 

 

 

 

세번째 등장은 메인요리라 할 수 있는 막회. 제철을 맞은 무채와 가자미회에 초장을 듬뿍 쳐서 먹으면

입안에 단물이 넘칩니다.

 

 

 

 

정점을 지날때쯤 나온 백고동. 을지로 골뱅이골목에서는 이 캔백고동을 사용하죠.

제 생각인데 겨울철에는 생 백고동으로 골뱅이무침을 만들어도 별미라는 생각이 드네요.

 

 

 

 

 

젓갈을 약하게 하여 시원하고 깔끔한 맛을 돋보이게 한 묵은지도 나오고.

 

 

 

 

 

 

생태탕도 나왔습니다. 생태탕은 센불에 확 빨리 끓여야 생태 고유의 야들야들한 살점을 맛볼 수 있죠.  매운탕처엄 국물낸다고 마냥 끓이면 동태살되기 십상이죠.

 

 

 

 

 

특별서비스인지 모르겠지만 5년묵은 간장으로 김밥을 먹었습니다. 개인적으로 간장김밥을 상당히 좋아하는지라 즐거운 식사였습니다.

방문하기 전 살짝 염려도 하였지만 기대 이상으로 잘 하고 있는 것 같아 안심입니다. 더욱 번창하시고 언젠가 기회가 된다면 다시 맛집블로거로 컴백하게 되기를 소망합니다.

 

 파찌아빠가 운영하는 강구막회에 대한 정보는 강구막회 전용카페에서 확인할 수 있습니다.(메뉴및 가격정보확인, 예약문의, 위치확인 등)

 

"여기예요!"  http://cafe.daum.net/n209

 

 

 

 

여기까지 얘기가 에쎈 11월호에 실렸습니다.

 

 

 

 

 

 

 

이날은 전현무 아나운서가 아니라 김현학 푸드스타일니스트가 출연해주셨습니다. 감사합니다.

(좌로부터 맛객, 파찌아빠, 김현학)

 

 

"파찌아빠님, 주말 한가한 시간에 한 잔 나누자구요~"

 

 

☞ 강구막회 카페가기 http://cafe.daum.net/n209

 
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