오이미역 냉쌀국수 만드는법,
건강 다이어트식단
휘리릭~~ 싱싱한 미역과 함께 말아먹는
시원한 쌀국수 어떠세요?
뿌듯한 점심 한끼로 그만입니다 ~~^^*
재료(2인분)
불린미역 200g, 오이 1/2개 (100g), 양파 1/4개(50g), 쌀국수 100g
미역 양념 1: 간장 1큰술, 국간장 1/2큰술, 다진마늘 2작은술,
소금 1작은술, 생수 1컵
미역양념2: 생수 3컵, 얼음 1/2컵, 산야채 효소 1.5~2 큰술, 식초 3큰술, 소금 약간,
실파 2뿌리, 참깨 1/2큰술
* 산야채 효소 대신에 ... 올리고당, 매실액기스도 좋아요
* 국간장은~~~ 참치액: 국간장: 액젓 을 1:1:1로 섞으면 좋아요
만드는법
쌀국수는 물에 불려 놓는다
미역은 끓는물에 살짝 데쳐 헹궈 물기를 뺀 후 알맞게 잘라
미역 양념 1을 넣고 재워준다 -------- 냉장고에 보관
먹기 전에 양념 2를 넣고 기호에 맞게 간을 한다
쌀국수는 끓는물에 넣었다 건진 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다
* 기호에 맞게 고춧가루나 청양고추를 조금 송송 썰어 넣어도 됩니다
그릇에 쌀국수를 담고 그 위에 미역냉국을 부어낸다
* 오이김치나 열무김치 곁들이면 좋아요 ~~^^*
산뜻한 미역냉국에 곁들이는 쌀국수~~~ 느낌이 또 다르네요
담백한 별미 냉국수랍니다 ~~^^*
여름 건강 다이어트식~~~ !
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사