감만동의 유명한 풍년곱창 대신점이 생겨서 우리가족 출동~~
원래 딸래미둘이 양곱찬을 좋아하는데 우연히 막창을 먹어보더니 요즘엔
막창먹으러 가잔다~~~
그래서 신랑 꼬셔서 저녁먹으러 출동~~~
메뉴판~~~~~원조곱창은 생막창이고 초벌구이는 양념막창이란다~~~
주문하면 기본으로 나오는것 부추와 시원한 콩나물국~~~
된장소스와 양파절임,무조림~~~
마늘류~~~~~
계란찜~~~~
상추~~~~~~~
원조곱창 3인분 처음엔 이렇게 나온다~~~~~
불판에 올려서~~~~~~~~
이렇게 노릇하게 구워주신다~~~~~~~
곱창 소스~~~매운거와 보통 2가지가 나온다~~~~
잘 잘라서 구원주신다~~~~~
어느정도 익으면 부추(정구지)를 불판옆에 같이올려 굽는다~~~~
이재 한잔하면서 먹으면 된다~~~~
쌈에싸서 먹어도 되고~~~
우리식구 4명이나 3인분은 양념으로 추가~~~~
특제양념~~~~~~
어느정도 익으면 양념을 넣어 다시 굽는다~~~~~
버무리면서 구우면 양념 곱창이 된다~~~~
맛있게 익었으니 이제 또 먹어야지~~~~
아차차 부추(정구지)를 또 옆에 넣고 ㅎㅎㅎㅎ~~~~
이렇게 익혀먹으면 굿~~~~
양념도 한잔 하고 먹어야 맛이 배가되지~~~
대신동 삼익아파트 밑자락에 괜찮은 집이 생겼네요~~~
소주한잔 먹으러 자주 갈듯~~~~
첫댓글 곱창집에 관심이 많은데 꼭 가야겠습니다.
고맙습니다~.~
와우...한번 가봐야 되겠네요. 사진만 보는데도 침이 꿀꺽~
곱창, 막창... 참을 수 없는 그 유혹이란..ㅎ
차타고 지나가면서 보던 곳인데...괜찮네요..