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품목 |
세부사항 |
홈세트 |
18p(4인) ~ 54p(8인) 다양 |
공기 |
접대용도 필요 |
대접 |
접대용도 필요 |
접시 |
4inch ~ 10inch |
오목접시 |
4½inch~ 8½inch |
종지 |
간장/초장 … |
면기(우동기) |
크기가 다양 |
커피잔 |
접대용도 고려 |
머그컵 |
접대용도 고려 |
음료컵 |
종류 다양 |
양주잔 |
소주잔으로도 이용 |
양수냄비 |
16㎝ ~ 26㎝ 다양 |
편수냄비 |
16㎝ ~ 26㎝ 다양 |
전골냄비 |
24㎝ ~ 30㎝ 다양 |
후라이팬 |
양면팬 포함 |
튀김팬 |
크기가 다양 |
티포트 |
밀크팬(작은편수냄비)도 사용함 |
주전자 |
5ℓ ~ 7ℓ(삑~소리!) |
부부용 수저 |
스텐/은 등 재질 다양 |
접대용 수저 |
보통20벌 정도 준비 |
티스푼/포크 |
가격 및 모양 다양 |
양념통 |
사용이 편리한것으로 선택 |
설탕/프림기 |
모양이 다양 |
쟁반 |
보통 3p 는 필요 |
건지기 |
스텐 ,2p 정도는 필요 |
소쿠리 |
스텐/플라스틱,원형/사각형,2p는 필요 |
믹싱볼 |
스텐/유리/멜라민등 재질 다양 |
조리도구 |
국자/뒤지게…등 종류다양 |
뚜껑찬통 |
냉장보관용 |
밀폐용기 |
락앤락/타파등 다양 |
밥상 |
4인용/6인용 |
다과상 |
종류 다양 |
교자상 |
2.5자~3.5자 /정교자/직교자 |
식기건조대 |
1단~2단 스텐/플라스틱 |
수저통 |
모양 및 재질 다양 |
삼숙이 |
크기 및 재질 다양 |
냄비받침 |
2개정도는 필요 |
찜통 |
스텐/양은 등 재질 및 크기 다양 |
곰솥 |
많은양의 국 끓일때 쓰임 |
압력솥 |
전기밥솥등 같은 용도가 있으므로 선택 |
뚝배기 |
크기등 종류 다양 |
물병 |
대체용이 많아서 별도 구입 불필요 |
칼/가위/도마 |
혼수예외품 |
화채 그릇 세트 |
요즘은 혼수로 많이 하지 않음 |
밑에 사항은 참고하세요~~
주방용품도 어떤게 필요한지 본인이 잘 사용하는거랑 잘 체크 하셔셔 구입하셔야 하구요
중요한 품목들만 미리 구입하시고
나머지는 살면서 구입하시면 돼요
1. 준비도구
☞ 쌀통. 시장바구니 혹은 쇼핑 가방
☞ 플라스틱이나 스탠리스 양푼 2벌(대.중.소) 양동이, 소쿠리. 양수바구니. 야채바구니. 채만
☞ 칼 과 가위 (칼은 2번 참조), 앞치마, 머리수건
2. 조리도구
☞ 화기류 (불) : 가스대, 오븐 렌지. 전자 렌지, 부탄가스대
☞ 솥류 : 밥솥, 곰솥, 찜통. 쿠커. 가마솥
☞ 냄비류 : 냄비. 전골냄비. 경질냄비(뚝배기), 렌지용 찜기, 튀김 냄비. 냄비 받침대
☞ 팬류 : 프라이팬, 구이팬 (돌.무쇠), 파이. 케이크. 피자 팬, 토스터. 샌드위치 버너. 로스타
☞ 손 도구류
-. 도마, 칼, 가위, 감자칼. 주걱, 국자, 면국자, 알뜰주걱, 망국자
-. 조리스푼, 피자스푼, 뒤지개, 대포크, 밀대, 망치, 건지개, 집개, 거품기
-. 석쇠, 강판, 쉐이커, 분무기, 계량컵, 계량스푼, 스크위저, 병딱는솔, 병따개, 캔 오프너
-. 조리, 분마기, 기름솔, 믹싱볼(대.중.소), 저울, 양수 바구니, 야채 바구니
☞ 양념통 : 분말용은 기본이 5개, 액체용은 기본이 3개, 된장, 고추장용
☞ 주전자류 : 직화용 주전자나 전기 포트, 커피포트,티포트(녹차), 보온(냉)병
☞ 기계류 : 캇터기, 믹서기, 블라인더, 녹즙기, 분쇄기, 국수기, 제빵기, 빙수기, 발효기, 탈수기,
재배기(콩나물)
3. 식사도구
☞ 상류 : 정,직각이나 원형 교자상, 찻상
☞ 쟁반 : 운반용, 접대용 쟁반, 목판, 함지, 구절판이나 5절판
☞ 식기 : 홈세트, 반상기, 수저. 수저 받침, 티스픈 세트, 양식용 스푼 세트, 물통,물컵(글라스나
머그컵), 화채 그릇 세트, 냅킨 함, 요지함, 냄비 받침
4. 정리 도구
☞ 세척용 : 식기 세척기. 설겆이 용기, 식기 건조기, 개수대용 건조기, 세척솔. 행주
☞ 보존용 : 냉장고, 김치독, 보존 용기, 클리퍼(집게)
5. 기타
☞ 야외용으로 도시락, 찬합, 피크닉 바구니, 아이스박스, 버너
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