
학교다닐때는 왜 그렇게 떡볶이가 맛있었는지
거의 매일 사먹었던 기억이 있어요.
물론 친구들과 조잘조잘하는 재미에 더 갔는지도 모르겠지만요~
지금도 한달에 한두번 이상은 꼭 만들어먹는데요..
옆지기는 매운걸 그닥 좋아하는 편이 아닌데
이번엔 매콤한 떡볶이가 땡겨서 함께 만든 하양떡볶이예요~
해피투게더에 웅떡웅떡이라고 소개가 되었다던데..
뭐 비슷한거죠^^

마트서 구입한 떡볶이떡 한팩에 잡채만두 5개 준비해줬을 뿐인데
분식집 메뉴가 되었어요^^
♣ 재료 ♣
떡볶이떡 1팩,오뎅 2장,삶은계란,고추장,고추가루,멸치가루,물엿,간장,정종,다진마늘,대파,후추가루
식용유,참기름,조청,간장,검은깨,당면만두

만두는 기름두른 팬에 중약불로 은근하게 바싹 구워줬어요.
어릴적 학교앞 분식집에서 사먹던 야끼만두는 넘 딱딱해서 떡볶이 국물에 불리지 않으면
먹기 힘들 정도였는데,, 요건 부들부들하니 넘 맛나더라구요~

떡은 조그맣게 잘라 포도씨유,참기름 두른 팬에 노릇하게 구워주다가
간장,조청 넣어 휘리릭 섞어주면 떡강정 완성이예요~

떡강정 만든 팬에 뜨건물에 샤워한 어묵과 떡을 넣어
고추장,고추가루,멸치가루,물엿,간장,정종,다진마늘 넣어 떡볶이를 만들고
마무리로 대파,후추가루,삶은계란 넣어 매콤한 떡볶이도 완성했어요~
떡강정엔 검은깨도 솔솔~ 뿌려주니 더 먹음직스럽네요^^

오늘의 메인은 요 만두걸랑요~
떡볶이 국물을 얹어 먹으려고 국물을 자작하게 만들었는데
어찌나 맛있는지,,요걸 왜 5개만 구웠나 후회했답니다ㅎㅎ
한번에 골라먹는 분식메뉴를 만들어두고 뿌듯해하며
맛있게 냠냠요~

화끈하게 매콤한 떡볶이 한입 먹고~
부드러운 떡강정 하나먹고~
떡볶이 국물 끼얹은 만두에 어묵 얹어 하나 먹고~
삶은계란 하나 먹구~~~
그렇게 먹무림을 하다보니 어느새 빈접시가 되더라구요~~~ㅎㅎ