출처 : 여성시대 에트콧멍용이란다
여-하!
나여시 어제 유부초밥 먹다가 친구가 유부초밥 구워 먹어보라고 했던 말이 생각나서
해봤다가 존맛에 혀 테러 당함..
유부초밥 좋아하는 여시들 색다르고 맛있게 먹는 방법으로 추천하고자 왔다!
진짜 초간단이라 레시피?라고 해도 되나
여하튼 각설하고 지금부터 써볼게!!
준비물 : 유부초밥, 계란물(있어도 없어도 됨!)
재료 준비랄게 없다만..
슈퍼나 편의점에 파는 아무런 유부초밥 사서 거기 있는 양념 쉐낏쉐낏 들이부어
밥이랑 섞어주고 유부에 넣어주면 끝나는 핵간단 유부초밥!
이렇게 해서 우걱우걱 먹다가 6개 남은 상태야ㅋㅋ (허겁지겁 먹느라 순삭된 초밥데쓰)
1. 계란1개를 풀어서 계란물을 준비해줘
계란 없는 여시들은 이과정은 패스해도 돼!
2. 계란물에 초밥을 골고루 적셔줌 -
약간 밥그릇처럼 움푹 파인 접시가 골고루 적시기 좋아
3. 유부초밥 굽기
(단, 이때 꼭!! 약불로 달군 상태로 해줘)
보다시피 나는 유부초밥 3개는 그냥 굽고, 3개는 계란물 발라 구웠어!
4. 구우면서 유부 양옆은 물론
사진처럼 꼭 밥 부분도 팬 바닥에 닿게 구워줘ㅎㅎ
(내가 약불로 하라고 했던 이유ㅠㅠ 난 첨에 불이 약간 쎄서
사진처럼 유부가 살짝 탈뻔했어 다행히 저기서부터 내가 약불로 바꿨당)
※여기서 중요한건 약불에서 뒤집어가며 구워줘야 한다는거 (초밥 여러면 골고루 노릇하게)
안그러면 계란물에 적신 초밥은 밥속에까지 계란이 충분히 안익고, 오래 익어야 누룽지맛나ㅎㅎ
5. 완성!! 이제 맛있게 먹어준다..
초간단이지... 이게 끝이야..!
근데 진짜 존맛이었어......
다음번엔 좀 더 오래 노릇하게 구워보려고
잘 구워진 부분 식감이 좋아
(+)아참 구울 때 기름은 진짜 살짝만! 그래야 담백하더라
맛은 유부초밥 그냥 먹을땐 촉촉한 느낌이라면
구워 먹었을 땐 유부가 오뎅처럼 살짝 바삭하면서 더 짭짤해져!
그리고 밥도 누룽누룽해져서 누룽지 좋아하면 꼭 해먹어주라..
집순이 여시들이라면 더욱 도전해보기 좋을듯!
문제시 친절하게 말해줘
그럼 다들 끼니 잘챙겨 먹어!
냠냠
와개맛있다여시야고마어
이거 좀 식어도 맛있으려나 점심 싸가서 먹으려는데 ㅠㅠㅠ
여시덕에 오늘 아점 진짜 맛있게 먹었어 땡큐땡큐! 쉽고 간편하고 진짜 맛있다!
아진짜 꼭 해먹어야지 맨날 까먹네ㅠㅠㅠ
대박! 만들어먹을게!! 고마워 여시!!
ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ
아대박 천재인가보ㅓ
와 이거뭐야뭐야 ㅠ 대박 진짜 침샘어택
당신..가방끈..
여샤,,,존맛이야,,,,
맛잇겟다ㅜ
헐 유부초밥 소풍 이후로 안 먹었는데 개땡겨....
낼 등산가는데 해볼라궁 !! 고마워 여시!!
불고기넣어서 만들어봐야지ㅠㅠ
오 만들어먹을게!! 유뷰 계란!!
아침에 유부초밥 사러 다녀온다
미쳤다
맛있겠다 ㅜㅜ 고마워!
고마워!