[목살보다 고급스런 목살구이]
30년이 넘는다는 전통에 오로지 단일 메뉴만을 고집하는 돼지구이집입니다
"울산 목살구이"
부전동 시장통에서 인근 직장인들의 퇴근 발길을 잡아끄는 유명한 곳인데
목살 맛이 기가 차는군요
메뉴라곤 오로지 돼지목살구이 딱 하나~!
단일 메뉴로 오랫동안 명성을 유지했으니 그 맛은 안봐도 좋겠다는 생각이 드는군요
가격도 뭐 그럭저럭이라고 생각했다가 100g에 6,500원?
100g에 6,500원????????
일단 가격에서 기가 찹니다~
목살구이 3인분입니다
분명 냉동고기인듯한데 이게 정녕 목살 부위가 맞는것인지요?
일하시는분께 여쭈어봤더니, 목살이 맞답니다
제가 알고있던 두툼한 돼지목살과는 거리감이 꽤 있는데요
지방이 붙어있는 모양새도 그렇고 그냥 갈매기살비슷한데, 이게 목살이라니요??
밑반찬은 그냥 별거 없습니다
구수한 시락국이 나오구요
아삭한 파조림
고기에 싸먹는 다시마와 간단한 쌈꺼리들이 나오는게 전부구요
뜨끈한 성형탄에 불판을 올리고 일단 고기를 구워봅니다
두께감이 약간 있어서인지 오래 구워야 합니다
노릇하게 구워놓으니, 목살같아 보이는군요
기름장에 살짝 찍어 맛을 보니 담백하고 쫀득한 고기 맛이 괜찮네요
같이 간 친구도 고기 맛있다며, 오길 잘했다고 합니다
친구랑 둘이서 3인분을 빠르게 해치우고, 다시 2인분을 추가 주문~!
역시나 고기 양이 좀 적어서 남자 둘이 배부르게 먹으려면 5인분정도는 먹어야 하는군요
딴건 몰라도 고기 육질의 씹히는 맛 하나는 인정해줘야 할듯 싶습니다
그동안 알고 있던 목살의 개념과는 다른 특이함때문에 오랫동안 명성을 유지하는거같네요
담백한 고기에 소주 한잔
꿀이네요
돼지가 흥겨워서 춤을 추네요
진미는 목살이 일품이라는 자부심을 내세울만 합니다
가격이 비싸고, 냉동 목살에, 압탄을 쓰고, 밑반찬이라곤 쌈꺼리랑 시락국밖에 없습니다
근데... 맛있습니다
손님도 제법 많고...
오랫동안 장사할수 있는 비결이 고기 맛밖에 없는 식당인데도 전통이란것을 무시할수 없나보네요
아무래도 이런 특이한 목살구이는 부산에 이곳밖에 없기때문인지도 모르겠습니다
서면역 15번 출구, 부전교회 옆에 위치
주 소 : 부산시 부산진구 부전1동 264-8번지
전화번호 : 051-806-8689
약 도 : http://v.daum.net/link/39682819?exp=map
↑↑↑
이 포스트가 도움이 되셨다면 힘이 되는 추천 한방 클릭~!
영.원.을.꿈.꾸.는.찰.나
By 김 기 태
첫댓글 퍼감니다
네, 감사합니다
한결같은 맛~!! 4000원대에 많이 갔었는데 안간새 올랐네요...^^
지금도 4천원해야 적정가라고 보여지는데, 암튼 엄청 올랐군요
저도 4000원때 자주 갔었던 집인데요. 많이 올랐네요
너무 비싸서 두번 갈일은 없을듯합니다
얼마나 맛있는지
배나온중년이 칭찬이,.,,.,.,^^
맛있어도 비싸서 이제 못가겠어요 ㅎㅎ
지금까지 갈매기살이라고 먹었는데...목살이었군요^^
근데, 목살이라는데 아무리 생각해봐도 갈매기살같던데,,
뒷고기같은데...울동네 일인분에 뒷고기 삼천원. 울동네는 광안동..
뒷고기는 아닌듯합니다. 갈매기살일 확률 90프로정도...