1. 제조공법: 백가흑삼-발효흑삼(Fermented Black Ginseng )
1). 수삼 2).증포 3).홍삼
n 4,5,6년근 수삼 → 2회증포 → 홍삼화 진행→
n 세척 특허설비 보유 흑갈색 홍삼
#. 발효
발효 1단계 홍삼: 1일~5일
발효 2단계 홍삼: 6일~10일
발효 3단계 홍삼: 11일~20일
*각 단계별 ‘선옥균’을 사용해 발효 진행
2. 홍삼 특이사포닌이 인체에 미치는 작용.
Rg2 . 기억력을 개선시킨다.
. 피부세포 활성화를 도와준다
Rg3 .치매예방작용이 강하다.
. 혈전생성을 억제하고 혈소판의 응집을 억제한다.
. 혈관을 확장하여 혈액 순환을 촉진하며 혈압을 떨어뜨린다.
. 암세포의 전이를 억제하고 , 항암제에 대한 내성의 발생을 억제한다.
Rh1 . 암세포의 전이를 억제하는 함암작용이 있다
. 간장 보호작용이 있다.
Compound K . 독성 물질에 대한 간장 보호작용.
. 신경퇴행성 질환 (알츠하이머병 등)예방
. 항알레르기 작용