🎯 돈보다 귀한
마늘껍질🎯
♦️마늘껍질 절대 버리
지 마세요! 마늘껍질이
인삼보다 좋은 거 모르
셨죠?
♦️항암부터 성인병예방
까지 수퍼효능! 그동안
요리를 하며 당연하게
버렸던 마늘껍질의 놀라
운 효능이 발견 되,
장안에 화제가 되고
있습니다.
♦️전 세계에서 한국인
이 압도적인 섭취량을
자랑하는 마늘은 미국
국립암연구소가 선정한
최고의 항암식품 1위로
알려졌 있는데요.
♦️우리가 그동안 알맹
이만 사용하고 버렸던
마늘껍질이 상황버섯
보다 무려 4배나 높은
항암효과를 가지고 있다
고 합니다.
♦️이미 오래전부터
암에 좋은 식품으로
알려진 마늘은 최근 한
연구를 통해서 알맹이
보다 껍질에 더 많은
항암효과가 있다는 사실
이 밝혀졌는데요.
♦️실제로 대구 한의대
연구팀에서 마늘 껍질
추출물이 암세포에 어떤
영향을 주는지 확인 한
결과 다양한 암세포에
높은 억제 효과를 보였
고,
♦️특히 유방암 세포인
경우엔 억제율이 90%
에 달했고,
♦️간암은 87%에 달
했고,
♦️위암은 71%로
강력한 암세포 억제
효과를 보였다고 합니다.
♦️여기서 주목할만한
사실은 암세포 억제에
좋다고 알려진 상황버섯
추출물보다 마늘 껍질
추출물이 무려 4배나
뛰어난 항암효과를 가졌
다는 사실인데요!
♦️또한 한국영양학회지
연구에 따르면 마늘
껍질은 알맹이 보다
식이섬유가 4배나 더
많고, 면역력을 키워주는
폴리페놀 역시 7배나
더 함유 되어 있기
때문에 복부에 쌓인
내장지방을 없애주는
데에도 도움을 준다고
합니다.
♦️Q : 이렇게 좋은
마늘껍질! 과연 어떻게
제대로 섭취할 수 있을
까요?
️1. 차로 마시기.
마늘 껍질의 좋은 성분
을 온전히 섭취하기 위
해선 차(茶)로 마시는
것이 좋다고 합니다.
껍질은 깨끗히 씻어
물기를 말린 후 기름
없는 후라이팬에 볶아
수분을 날려준 뒤 따뜻
한 물 500ml에 껍질
은 7g 정도의 비율로
우려서 마시면 됩니다.
하루에 한잔 정도가
적당. 꾸준히 마시면
정말 좋아요!
️2. 육수 재료로
활용하기.
마늘 껍질은 열을 가
하면 가할 수록 항산화
성분이 증가하기 때문에,
육수 재료로 사용해도
좋다고 합니다.
♦️마늘 껍질을 깨끗이
씻어 냉동실에 얼린
다음 평소 육수 재료로
활용한다면 영양은 물론
깊은 맛 까지 낼 수
있다고 합니다.
♦️알맹이 부터 껍질
까지 이렇게 건강에
좋다고 하니, 오늘부터
버리지 말고 적극적으로
활용해 보시는건 어떨
까요?
♦️소중한 분들께 알려
주세요.