암에 대한 두려움이 날로 높아지고 있다. 누구든 예외가 없다. 부자든, 권력자든 가리지 않고 파고 든다. 누구에게나 암은 공포의 대상이 되고 있는데 이러한 암이 걱정스럽다면 잠시 주목하자. 암세포가 얼씬도 못하게 하는 4대 항암제에 관심을 가져 보자. 평소 꾸준히 섭취하면 암의 공포에서 얼마든지 벗어날 수 있다. 그 비밀을 알아 보자. 1.콩가루의 항암력 우리 몸을 구성하는 세포의 수는 무려 60조 개. 이것들의 주성분이 단백질이다. 따라서 단백질을 적게 먹거나 질이 나쁜 것을 먹으면 절대로 건강해질 수 없다. 콩은 양질의 단백질이 풍부하게 들어있는 식품 이다. 따라서 세포를 건강하게 하는 데 일조하고, 이는 암의 발생을 근원적으로 차단하는 역할을 한다. 특히 콩에는 리놀산이 풍부하게 들어 있어 만병을 예방하는 첨병이 된다. 리놀산은 동물성 지방으로 생긴 핏속 또는 혈관벽에 달라 붙어 있는 진득진득한 물질인 콜레스테롤을 녹여 몸 밖으로 몰아 내 버리고 혈관을 유연하게 하는 놀라운 작용 을 하기 때문이다. 따라서 콩을 많이 먹으면 동맥경화증이나 고혈압 뿐만 아니라 만병에 효과 가 있다. 2. 마늘의 항암력 자연이 준 최고의 양념 마늘 또한 항암효과가 월등한 식품 중 군계일학 이다. 그 동안의 연구 결과 마늘은 암균의 증식을 강력하게 억제해서 초기 치료 또는 연명에 효과가 뛰어난 것 으로 밝혀졌다. 마늘 속에는 항암작용을 하는 게르마늄과 기타 미지의 성분이 들어있기 때문인 것으로 보인다. 3. 깨의 항암력 고소해서 맛이 좋은 깨도 빼 놓을 수 없는 항암제다. 참깨를 100일 먹으면 모든 병이 완치된다는 말이 있을 정도다. 깨에 풍부한 식물성 지방 성분인 리놀산은 우리 몸의 신경세포를 구성하는 중요한 성분이다. 따라서 이 성분이 부족하면 머리가 나빠지고 신체 각 부에 병이 생긴다. 특히 리놀산은 피와 살을 맑게 하고 혈관을 청소해주는 효과가 있다. 4. 식초의 항암력 새콤한 맛으로 입맛을 사로잡는 식초는 우리 육체를 정화시키는 최고의 식품이다. 우리 몸은 해로운 음식을 먹거나 과식을 하면 몸 속에서 썩어서 독을 만들고 병이 생긴다. 식초 는 이러한 나쁜 균을 없애 주는 강력한 살균제다. 따라서 식초는 우리 몸의 피와 살을 깨끗이 하는 정화제 이고, 신진대사를 원활히 하는 촉진제 이며, 자연 치유력을 최고도로 높여 주는 면역 증강제라 할 수 있다. ■ 검증된 4대 항암 약초 사용법 많은분의 요청이 있어 전기한 4대 항암약초의 사용법을 올립니다. 아래의 내용은 허준선생의 동의보감 본초편과 충남대약대 교수이며 약학박사인 배기환교수님의 한국의 약용식물을 참고 하였습니다. 1.느릅나무. 가.약효. 줄기와 뿌리의 껍질을 한방에서 榔楡皮(낭유피),잎을榔楡莄葉(낭유경엽)이라하여 이수(암등 난치성고질병:).通㵉(통림:소변을 잘 통하게함).腫(소종:부스름.종기).熱㵉(열림:임질,매독등) 을 치료하고,瘡腫(창종:피부에생기는 온갖부스름).오장의 열을 내리고 불면증을 낳게 한다. 위염, 위궤양, 십이지장궤양, 대장궤양, 축농증, 비염등의 치료에 쓰이고 있습니다. 위암, 식도암, 직장암, 비인암, 자궁암 등 갖가지 암에는 꾸지뽕과 함께 쓰이기도 한다. 나.법제. 뿌리는 음력 2월에 뿌리를 캐서 껍질을 벗기고. 줄기는 단오때 채취하여 껍질을 벗겨서 햇볕에 말려서 쓴다. 다.사용법. 뿌리,줄기의 겉껍질 20g감초2g에 생수 800mlfmf 넣어 반으로 될 때까지 달여서 반으로 나누어 아침,저녁 식후30분-1시간에 복용한다. 뿌리, 줄기껍질로 술을 담거서 먹기도 한다. 술은 반드시 1일 2회 각 소주잔 1잔만 복용 하여야 한다. 많이 먹으면 술일 뿐이다. 열매는 간장에 담궈 먹으면 맛이 좋고 식보로 쓴다. 한방에서는 뿌리껍질을 달여서 위염, 위궤양, 십이지장궤양, 대장궤양, 축농증, 비염등 의 치료에 쓰이고 있습니다. 라.주의사항. 좋다하여 무분별하게 뿌리채 캐내어 거의 멸종 위기에 처해 있다. 꼭 필요 한분만 줄기를 일부 채취하여 사용하여 씨를 남기지 않아야 정말 내게 필요할 때 사용할수 있지 않은가? 가능하면 묘목을 구입하여 식재하여 사용토록 권장 한다. 2.꾸지뽕나무. 가.목질부를 柘木(자목)이라하여 부인의 崩中(붕중:여성의 자궁출혈).結(혈결:혈액이뭉침.어혈등)에쓴다. 줄기,뿌리껍질을 柘木白皮(자목백피)라 하여 補腎固精(보신고정:몸을보하고 병자의 정력을 세게함). 養血舒筋(피를 많게,맑게하고 체력을 보강함)에 효능이 있고 遺精(유정:병약할 때 정액을 자기도 모르게 배출함). 요통(허리,척추,엉덩이가 아품) 객혈(결핵등으로 피를토함)을 치료한다. 가지와 잎을 柘樹莖葉(자수경엽)이라하여 소염(염증을 제거함),활혈(혈액의숭환을 원활하게함)의 효능이 있고 습진 폐결핵을 치료한다. 플라보노이드다량함유로 암의 억제력이 강하고 밥맛을 있게하며 통증을 없애 주기도 한다. 또한 저항력을 높여 항암효과가 높은 것으로 알려져 있다. 숙취해소에도 민간에서는 많이 쓴다. 나.법제. 뿌리껍질은 가을 물이 내린다음부터 이듬해 봄 물이 오르기 전에 채취하여 껍질을 벗기고, 줄기는 단오 전후에 껍질을 벗기며, 가지,잎도 단오 전후에 채취하여 음그하여 사용한다. 다.용법. 목질부,줄기껍질,뿌리껍질 각 40G에 물을1,200ml,줄기와 잎 15g.감초1g에 물700ml을 넣고 반이 될 때까지 달여 반으로 나누어 아침,저녁 2회 복용한다. 3.하고초(꿀풀). 가.약효. 줄기와 잎,전초를 하고초라하여 淸肝(청간:간을 건강하게함) 散結(산결:헡어진 기와 정을 모음). 消腫(소종:종기를 없앰).이뇨(소변을 잘보게함).혈압강하의 효능이 있고, 나력(경부임파선결핵),癭瘤(영류:갑상선종즉 암으로 추정됨).유암(유방암).目珠夜痛(목주야통:안구의병으로 밤에아푼증상). 頭目眩暈(두목현훈:머리가 아찔하고 눈이 어지러움).폐결핵.간염.근골동통. 혈붕(생리불순으로 출혈이 심함).대하(여성의 냉증으로 질에서 흰색,갈색 이물질이 나오는 증상)를 치료한다. 임파선암.임파절종양.임파선결핵.화농성유선염.유방아 등에 주로쓰인다. 나.법제. 전초를 단오부터 하지까지 채취하여 음건한다. 다.용법. 전초 15g.감초1g에 물 700ml를 넣어 반이 되도록 달여서 아침 저녁 2번 지속적으로 복용 한다. 또한 환으로 조제하여 10알씻 아침,저녁 2번 지속적으로 복용한다. 외용으로는 짖찌어 환부에 바른다. 비위가 약한 증상에는 삼백초를 같은 비유로 쓴다. 4.와송. 가.약효. 전초를 瓦松이라하며, 청열(열을 내림).해독.지혈.이습.소종.항암의 효능이 있고. 토혈.혈리.간염.치질.습진.화상.치료한다. 민간에서는 각종암의 예방. 전이.재발 방지에도 효과가 있어 사용하고 있으며, 가.신장 질환의 예방과 갱년기 증상 노화방지에도 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 나.법제. 전초를 입추-입동 사이에 채취하여 음건한다. 다.용법. 전초 10g.감초1g에 물 700ml를 넣어 반으로 될 때까지 달여서 반으로 나누어 아침,저녁으로 지속적으로 복용한다. 봄부터-가을까지 녹즙을 만들어 복용 한다.
외용으로 짖찌어 환부에 바른다.