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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉢ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내 준 후 된장을 풀어준다.
㉣ 들깨가루, 썰어둔 얼린 두부, 쑥을 넣고 끓여준다.
(새순일 때는 마지막에 넣어 쑥향기를 살리고, 억센 쑥은 좀 더 끓여 독한 향을 없애준다.)
▶ 완성된 모습
두부가 없으면 넣지 않아도 됩니다.
찐한 향기가 입안을 자극합니다.
처음 쑥이 나올 때 먹던 향기와는 또 다른 맛입니다.
도마 소리가 시끄러워 대충 찧었는데
절구에 넣고 제대로 찧어 넣으면 부드러움을 느낄 수 있을 것입니다.
친정엄마의 비법이었는데...
여러분에게도 도움되는 정보였음 참 좋겠습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |