가래떡 넣은 뼈없는 닭 갈비
가래떡 넣은 닭갈비 사 먹는것 처럼 맛이 좋아요..반찬으로도 술안주로도 아주 좋습니다
닭갈비는 뼈를 발라내서 집어먹기 좋고요.가래떡을 넣어서 아이들이 떡볶기 처럼 집어 먹어서 좋고,
남은 국물은 쫄면을 넣어서 볶아드시거나,밥을 비벼 먹어도 맛이 좋습니다..
춘천 닭갈비보다 맛잇습니다(왕비생각)
제가 몇년전만 해도 동네 아지매 들이랑 저녁이면 몰려 다니면서 닭갈비에 이슬이 한병식은 거든히 먹었는뎅..
이제는 기운이 딸려서 술도 못 먹고..훗~그때가 봄날 이였는뎅~ㅎㅎ
이 가래떡 닭갈비는 가족들 모두 좋아 했어요..

그동안 왕비가 너무 닭가슴살만 먹은것 같아서 이번엔 닭 다리살좀 먹어 볼려고 어제 산거..
하림꺼 닭다리 6개 닭 한마리 가격하고 같아요..비싸다고 생각해요..6천2백원
요즘엔 무우와 배추가 붙어 있는것들도 있던데...ㅎ
닭다리도 4개인 닭을 누가 좀 개발을 해야 하지 않을까요?ㅎ

찬물에 한번 씻어내고 닭다리 뼈와 살 발라내기..
밑에서 부터 위로 올리면서 잘라내면 살이 발라져요~ㅎ
어제 처음으로 느꼈어요..
우리집 칼이 잘 안듣는다는 것을~

발라낸 살은 엄지 손가락 만하게 잘라 썰어 줍니다...
발라낸 살은 소금,후추,생강즙,청주1큰술을 넣고 절여 놓습니다...

양파반개,양배추 조금,깻잎1묶음,대파1개,개래떡 10개
모두 채 썰어 놓고요..
고구마 있으신 분들은 썰어서 넣으세요..맛있어요..
저희집은 고구마가 떨어져서 안 넣었어요~
대파 반개랑,양파 반개,청주 3큰술 넣고 믹서에 갈았어요..

중요하고 맛있는 양념장
모든 요리는 양념장과,소스만 맛있게 만들면 80%는 성공해요...
이 양념장은 메모를 잘 해두세요...
삼겹살이나,오징어 볶음,낙지 볶음에도 이용해도 맛이 좋아요...
카레향이 은은하게 퍼지고 맛이 좋아요
양념장..대파반개 ,양파반개,청주3큰술 넣고 갈은물에..
고추장3큰술,고춧가루 2큰술,간장2큰술,설탕1큰술,물엿2큰술,
카레가루1큰술반,다진마늘2큰술,생강즙 1큰술,깨소금,후추약간,참기름1큰술
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모두 넣고 저어서 닭고기를 넣고 재어둡니다...5분 이상~
양념장이 맛 있으니 잘 응용해서 만들어 드세요~

프라이팬에 양념잰 고기를 넣고 중불로 볶아 줍니다...
고기가 좀 볶아지면 가래떡과,양배추 썰은걸 넣어 볶아 줍니다...

볶아 줍니다..

양배추가 어느정도 익으면~약불로~양파와 깻잎을 넣고 볶아 줍니다..
깻잎은 맨 마지막에 넣어요.,..



타지않게 볶아주면 끝입니다...
만약에 물이 너무 없다 싶으면 양념장 그릇을 물에 조금 헹구어 넣고~
볶아 주면 됩니다....

뼈가 없어서 아이들도 무지 좋아 하고요~
술 생각이 나는 맛있는 닭갈비 입니다..
울집 애물단지 두 공주들은 어제 달갈비 먹고도 맛 있다며 밥까지 비벼 먹었습니다.....
님들은 저보다 더 맛있게 응용해서 만들어 드세요~
반찬으로도 술안주로도 아주 좋아요..
맛있게 만들어 가족들이 맛있게 먹어주는걸 보면 왕비는 뿌듯 더하기 행복은 사랑입니다..
오늘도 많이웃는 행복한 하루 보내세요~
왕비의 다음 블로그 햇살미소
첫댓글 진짜 맛있겠다.~