
며칠 전 카페에서 마셨던 수박주스가 너~ 무 맛있어서~~
집에서도 만들어보았어요.
마침 마트에 갔더니~ 블랙 망고 수박(?)이라는 걸 팔더라고요.
마치 복수박처럼 크기도 일반 수박에 비해 훨씬 작고요.
너무 큰 수박은, 사 오자마자 이걸 언제 다 먹지 하는 걱정에....... ㅎㅎ
망고수박 너로 정했습니다. ㅎㅎ

= 수박주스 =
< 만드는 법 >
재료 : 수박 적당량, 아가베시럽 1 ~ 2큰술, 얼음 6조각
1. 수박은 과육 부분만 썰어 준비합니다.
2. 믹서기에 시럽 - 얼음 - 과육 순으로 담아주세요.
3. 잘 갈아주면 완성입니다.

제가 잡지에서 보니~ 주스를 만들 때, 믹서기에 넣는 순서가 있더라고요.
시럽 - 얼음 - 그리고 물을 소량 넣고요. 그다음으로 과일이나 채소를 넣어주면 된다고 합니다.
혹시 잘 갈리지 않을 때는 물을 1큰술 정도 넣어주세요.

노란 망고 수박~
망고 맛이 나지는 않지만, 분명 동남아 과일 같은 느낌이 듭니다.
향도 그렇고요~

빨간 수박과는 또 다른 매력이 있네요. ㅎㅎ

워낙 크기가 작아서 수박주스 몇 잔 해 먹으면 금세 다 먹을 것 같아요~
시원한 수박 주스 한 잔,
더위가 싹~~ 가시는 느낌입니다. ㅎㅎ