천연칼슘제 - 고춧잎고춧잎에는 고추보다 칼슘이 약 24배 많이 들어있습니다.이는 보통 칼슘이 많다고 알려진 우유보다 3배가 많고 달걀보다 7배가 많은 양입니다.또한 고춧잎에는 마그네슘과 비타민K도 많이 들어있어서칼슘이 혈관에 쌓이지 않고 체내에 잘 흡수돼서 이용되게됩니다.칼슘이 잘 흡수되도록 돕는 마그네슘이우유 달걀의 10배말린 고춧잎도 좋은가요?고춧잎은 말리는 과정에서 수분이 빠져나가 영양 밀도가 높아집니다.뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘은 약 4배 정도 증가하고칼슘의 흡수를 돕는 마그네슘은 약 6배 증가하므로말린 고춧잎을 먹는것은 뼈 건강에 도움이 됩니다.
고춧잎 무침 만드는 법1. 말린 고춧잎은 30초가 데친다.2. 데친 고춧잎과 무말랭이는 찬물에 헹궈 물기를 짜준다.3. 고구마줄기, 간장 4큰술, 올리고당 2큰술을 끓여 고춧잎과 무말랭이를 넣고 버무려준다.4. 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 무친다.
무의 소화효소가 소화기능을 높여서 고춧잎의 칼슘 마그네슘 비타민K의 소화흡수를 도우며 서늘한 성질의 고구마줄기가 고춧잎의 따뜻한 성질을 보완해주고고구마줄기에 풍부한 비타민C는 고춧잎 속 칼슘의 흡수율을 높여주어무말랭이 고구마줄기가 들어간 고춧잎 무침은 뼈를 튼튼하게 하는데 더욱 효과적입니다.고춧잎 섭취시 주의사항고춧잎에는 식이섬유가 풍부하여 소화불량을 일으킬수 있으므로 하루 두줌(200g) 정도 섭취하는게 좋습니다.
< 모셔온 자료 입니다 >
출처: 카이로프랙틱코리아 원문보기 글쓴이: 카이로