우리들의 6번째 요리는 그리스의 음식 수블라키입니다.
꼬치를 직접 만들고 그에 맞는 소소를 만들었습니다.
새로운 향신료와 간장이 아닌 포도주와 레몬을 이용하여 고기에 간을 하여 굽는 활동이었답니다.
그리스에 대해 이야기하며 수업을 열었답니다.
너~~~~무 진지한 가야중 친구들.
재료를 준비하고(돼지고기 대신 손질하기 쉬운 닭가슴살을 이용했답니다)
먼저 꼬지 만드는 법을 설명하고
그다음은 소스에 대한 설명 *^^*
고기다루는 것에 대해 설명을 하고 소스도 대체해서 만들수 있다는 것도 알려주시는 친절하신 신쌤~~~
본격적인 시연시간...쌤이 안고 있는 것은 엑스트라버진 올리브유 ^*^
포도주와 올리브오일을 이용해서 고기양념하는법을 설명중..하나라도 놓칠세라 열공중 *^^*
직접 그리스 요리세계로 빠져든 친구들
마늘다지고, 레몬즙짜고, 계량스푼으로 양념을 계량해보고 닭가슴살까지 손질하고
가야중 친구들 대단하죠?
뚝딱뚝딱하더니 꼬치를 이렇게 만들었네요
이제 후라이팬에 꼬치를 굽네요. 군침을 많이 흘린 시간이었네요 ㅎㅎ
소스도 만들고 낯설은 소스를 자신들의 입맞에 맞추기도 하고
포장하랬더니 맛있다며 하나씩 재미나게 빼먹더니 정작 도시락엔 빈꼬지만.....
각자의 방식대로 이쁘게 만들어서 포장까지 완성 *^^*
맛있다며 집에가서 꼭 다시 만들어 보겠다는 약속과 함께 집으로...
첫댓글 재미있는 시간이었어요
군침이 저절로 도는 시간이었어요
신혜숙 쌤 ~~준비하시느라 수고많으셨어요.
ㅎㅎㅎㅎ부끄럽네요^^
대신 카페에 수업내용도 올려 주시공....땡큐쌤!!!!^○^
정말수고했네요 ~`열심히 하시는모습들이 너무 보기좋아요 ```
정말 맛있어보여요^^ ㅎㅎ
멋져요^^~