* 호수 삼계탕☎ (02) 848 - 2440
- 위치 : 신길 5동 성락 교회 근처.
- 특징 : 올해로 14년째 삼계탕 전문점.
땅콩과 들깨 가루등 오곡 가루를 풀어 끓여 고소하고 걸쭉한 국물이 일품.
*토속촌삼계탕
서울 효자동 한빛은행 옆에 있는 옻닭집. 일반 비린내가 전혀 없는 와룡이란 옻닭을 직접 키워서 재료로 사용한다. 인삼, 찹쌀, 대추, 검정깨, 율무, 호도, 잣 등 30여 가지 잡곡을 넣어 끓인 진국이 일품이다. (02)737-7444
*고려삼계탕
서울 중앙일보 건너편의 명문가. 3시간 이상 끓여낸 닭살을 찢어 소금에 찍어먹으면 아이스크림처럼 살살 녹는다. 오골계에 삼을 넣어서 끓이는 삼오골계탕도 인기 메뉴다.
(02)752-9376
*장안삼계탕
서울 프라자호텔 뒤편 대로변에 있는 30년된 집. 찹쌀을 많이 넣어 닭 특유의 냄새를 없애고 국물의 기름을 제거해 고소하며 깍두기 맛이 끝내준다. (02)753-5834
*토종삼계탕
법원 후문 건너편에 있는 유명한 집으로 안성에 농장을 두고 부화에서 사육까지 직접 하고 있다. 닭을 고은 육수에 닭고기와 사리를 말아내는닭칼국수도 인기 메뉴다.
(02)534-4630
카페 게시글
생활상식
맛집
삼계탕
레크박사
추천 0
조회 41
04.09.16 04:43
댓글 0
다음검색