요즘 제 철인 마늘쫑을 이용해 고추잡채를 만들었어요
재료
마늘쫑200g. 아삭이고추200g. 청양고추50g. 양파1개
소고기200g(만능고기양념1큰술+참기름약간). 볶음기름
소금. 통깨. 맛간장.참기름
곁들이:꽃빵
만드는법
1. 마늘쫑은 10cm길이로 잘라준후 4등분해주고 소금에 살짝 절여준다
2. 고추. 양파는 채썰어준다
3. 소고기는 채 썰어 양념해준다
4. 양파부터 각각 볶아준다
5. 마지막에 한데 볶아주다 맛간장1큰술. 참기름.통깨로 마무리한다
요건 꽃빵과 함께~~~~
카페 게시글
5월6월먹거리
마늘쫑고추잡채
공덕심
추천 0
조회 197
16.05.10 04:05
댓글 3
다음검색
첫댓글 이것도 ㅎㅎㅎ
텃밭에마늘쫑나오기시작하는데만들어볼께요.벼로안복잡스러워짱좋네요."감사.감사...
꽃빵에 한입먹고갑니다~