<재료 > 돼지고기 목살 반근가량 (300~400g),양파1개, 깻잎 여러장, 청/홍고추 각 2개씩, 대파 1뿌리, 통마늘 5개
<고추장양념> 고추장 4~5큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 마늘 다짐 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2작은술, 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술
<만들기> 1. 돼지고기 목살 준비하여 기름을 떼어내고 청주 3큰술,
후춧가루를 넣어 절 섞고 20~30여분 재워둔다. ** 돼지냄새를 없애줌
2. 고추장 양념 만들고 대파 1뿌리 송송썰어 고추장양념에 섞는다.
3. 재워둔 고기에 2번 재료넣고 잘 버무려 하루동안 냉장고에서 재워둔다.
4. 깻잎, 양파 굵게 채썰고 고추는 송송 썰고 통마늘은 편썬다. ** 야채는 취향껏 준비한다. (호박, 양배추 등등)
5. 기름 두른 팬에 양념한 고기를 볶는다.
6. 고기가 반쯤 익을 무렵 마늘, 양파, 고추 순으로 넣어 볶고
고기가 완전히 익을쯤에 깻잎넣어 볶고 불끈다.
7. 접시에 담아 맛있게 먹는다.
출처 : Tong - ♧처음처럼♧님의 ♥ ~요리♣맛집~ ♥통 |
첫댓글 밥이랑 함께 먹으면 밥 두공기도 먹을거 같아요^^
전.. 세공기 ㅋㅋ
소주한잔 생각나넨용 ㅠㅠㅎㅎ
방금 먹었는데 또 꼬르르구ㅠㅠ