4. 계란덮밥
<재료>
계란 2개, 양파 30g, 실파 20g, 표고버섯 30g, 팽이버섯 15g, 쑥갓 10g, 미쯔바 1g, (째썬 쇠고기를
약간 넣으면 좋다)
<만드는법>
1. 준비된 소스를 넣고 끓입니다.
2. 표고버섯, 양파, 팽이버섯, 실파는 약 4~5 cm 길이로 썰어 놓습니다.
3. 준비된 재료는 90%정도만 익힙니다.
4. 1,2, 끓는 상태에서 풀은 계란을 엉기지 않게 끼얹은 뒤 미쯔바 또는 쑥갓을 첨가합니다.
5. 그릇에 밥을 담고 익힌 야채와 고기를 흐트러지지 않게 옮겨 담아 완성합니다.
Tip : 맛있는 양념장 만드는 법
모토다시 1L, 가쓰오다시물 5L, 미원 약간
* 모토다시란 무엇인가?
간장 1.8L, 설탕 600g, 다시마 10g
2. 대중적인 양념장은 이렇게 만들어요
소스비율은 가쓰오다시 7, 진간장 1, 미림 1이 적당하다.
point
* 가스오다시란 무엇인가?
- 재료 : 물 1,800cc, 건다시마 15g, 가쓰오부시 30g
- 만드는 요령
물과 다시마는 처음부터 넣고 끓입니다.
끓어오르면 다시마는 꺼내고 불을 끈니다.
가쓰오부시를 넣습니다.
거품 제거후 거즈에 거릅니다.
첫댓글 저 가쓰오부시 좋아해서라고 하는데
다코야끼 먹을대 막 뿌려
33.배는 부르지만 넘 맛나게 보이네요. 먹고 싶어요. ㅠㅜ 다욧드 중인데.....ㅠㅠ